Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 19.01.2012 16:38
Начальник следственного управления УМВД в Севастополе: "Бигборды – это мелочь, это - политика..."

Случаи с облитыми краской «президентскими» бигбордами в Севастополе вызваны недостаточной информированностью населения о реформах в Украине. Как передает «Новый Севастополь», таким был главный вывод проведенного сегодня в главном управлении юстиции Севастополя «круглого стола», названного «Пути совершенствования диалога власти и гражданского общества».

Как заявила на собрании руководитель главного управления юстиции города Севастополя Ольга Ковитиди, облитые краской бигборды Севастополя с изображением президента Украины – это либо элементарное хулиганство, либо форма выражения своего неудовольствия.

Это «неудовольствие» руководитель управления юстиции города Севастополя объяснила отсутствием у людей объективной информации, которая, по словам Ольги Ковитиди, «вызывает непонимание, излишние эмоции и волнение».

- Есть понятие гражданского общества. Пути его построения всегда непростые. Поэтому то, как каждый проявляет… Относительно бигбордов я вам скажу, что здесь – два пути: либо это элементарное хулиганство и этому дадут оценку правоохранительные органы, либо это какая-то форма выражения своего неудовольствия. Мы на это реагируем чем – нашим диалогом. Мы не видим сегодня в Севастополе политического протеста. Такого протеста по отношению к органам власти сегодня в городе нет. Есть ли сегодня проявления неуважения к институтам власти, призывы оппозиции? Таких призывов нет. Все остальное – это та дискуссия, которую мы готовы вести, - ответила Ольга Ковитиди на вопрос «Нового Севастополя», почему в городе обливают краской бигборды с изображением президента Януковича.

Она также отметила, что в городе необходимо повышать уровень культуры севастопольской молодежи и вести системный диалог власти с обществом.

- И мы будем этим заниматься, - заверила Ольга Ковитиди.

Журналисты расспросили о ходе расследования представителя милиции - начальника следственного управления УМВД в Севастополе Романа Литвинова.

- По бигбордам проводится проверка. Но эта тема почему-то заостряется на фоне обсуждения более важных и более глубоких вопросов. Меня очень затронули вопросы, касающиеся насилия в семье, внебюджетных оплат в школах и уходов несовершеннолетних детей из семей и школ. На эти случаи отвлекаются силы, средства. Люди отвлекаются от профилактики преступлений, от борьбы с грабежами, которые захлестнули город. Вот это – серьезные вопросы. Бигборды – это мелочь, это - политика. За этот вид правонарушения уголовной ответственности не существует. Я занимаюсь расследованием только уголовных дел. Билборды – это вопрос административной ответственности, - ответил Роман Литвинов.

В свою очередь председатель ОО «Гражданская позиция Севастополя» Николай Рыбаков сказал, что «власть закрывается от общественности».

- Готовящиеся реформы властью не объясняются общественности, что приводит к негативу и напряжению. Возникает реакция – изображение президента забрасывают краской. Это крайняя ситуация, когда человек в отчаянии старается достучаться до власти, чтобы власть обратила внимание на недовольство народа, - пояснил Николай Рыбаков.

Выступившая на круглом столе председатель ОО Инициативная группа "Севастопольские мамы" Елена Прокина заметила, что реформы президента - правильные, но, как отметила общественник, декларирование реформ отличается от их реального проведения на местах. В результате, резюмировала председатель ОО, у с надеждой смотрящих в будущее людей наступило разочарование.

Этот тезис поддержал и заведующий кафедрой социально-гуманитарных дисциплин Севастопольского экономико-гуманитарного института Таврического национального университета имени Вернадского Леонид Бунецкий.

- Эти действия (порча билбордов с изображением президента, - «НС») – это определенный протест. Здесь нет криминала. Вопрос в другом. Это попытка заставить власть прислушаться к народу, - сказал Леонид Бунецкий.

Ранее, анонсируя готовящийся «круглый стол», начальник главного управления юстиции города Севастополя Ольга Ковитиди сказала, что в городе «назрела необходимость обговорить и предотвратить методы публичного неуважения к власти, которое граничит с серьезными правонарушениями».

С начала нового года украинские СМИ регулярно сообщают, что во многих регионах Украины участились случаи забрасывания грязью и краской билбордов с изображением главы государства.

 

По материалам sevastopol.su


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info