Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 18.01.2012 17:57
В Севастополе резко снизился процент населения, рассматривающего город исключительно как военно-морскую базу? Об этом заявляет каждый новый киевский наместник.

Севастополе резко снизился процент населения, рассматривающего город исключительно как военно-морскую базу. Об этом в сегодняшней программе «Политические диалоги» севастопольского муниципального телеканала «Народный канал» заявил 1-й заместитель председателя городского отделения Партии регионов Сергей Савенков.

- Регулярно, незаангажированно независимые эксперты проводят социологические исследования. Регулярно люди приходят к нам на прием, пишут обращения, жалобы, все, что угодно. Мы систематизируем эту информацию и видим то, что волнует людей, те направления, как севастопольский народ видит развитие нашего города. Так я вам скажу, что 40% нашей громады видят развитие города как туристического. Очень резко снизился процент населения, видящего город исключительно как военно-морскую базу, - сказал в телеэфире Сергей Савенков.

При этом он отметил, что власти Севастополя считают, что город должен развиваться многовекторно.

- У нас – уникальные бухты, уникальная сельхоззона, которые нужно развивать, - добавил Сергей Савенков.

Напомним, без малого два года назад, в феврале 2010-го, комментируя поданные в связи с визитом в Севастополь делегации из британского порта Портсмут и связанными с этим в некоторых электронных СМИ месседжами про якобы «угрозу духу российскому в городе-герое», тогдашний 1-й заместитель председателя СГГА Владимир Казарин сказал, что город должен развиваться в гармонии, помня свою великую героическую историю и вместе с тем смотря в будущее.

- Если жителей Севастополя волнует, сохранит ли наш город свой военный потенциал и свой военный дух, то могу сказать, конечно же да, ибо Севастополь является базой сразу двух военных флотов. Поэтому военная составляющая у Севастополя на обозримый короткий и дальний период сохраняется. В то же время, мы не можем не согласиться с тем фактом, что 20 век закончился. Это был период, когда европейские страны, готовясь к возможному военному противостоянию, содержали армии, измеряемые миллионом, тремя миллионами, пятью миллионами. И количественных показателей, которые в Севастополе в 20 веке имел военный флот, наш город уже никогда иметь не будет. В этой связи, при уважении к военной составляющей Севастополя и сохранения этой составляющей в необходимых для государственных интересов пределах, возникает вопрос, как использовать весь остальной - гигантский - потенциал Севастополя – эти 34 бухты, эти десятки километров причальных стенок, и многое-многое другое! И в этой связи, для нас не будет лишним поучиться у властей Портсмута и в целом у Великобритании, которая трансформируя свои военно-морские базы, необходимость в которых отпала, все же не перестала быть великой морской державой. При этом эти бывшие военные базы трансформированы в города с мощным научным, промышленным и туристическим потенциалом. Это правильно, это надо делать, - сказал «Новому Севастополю» Владимир Казарин.

 

По материалам sevastopol.su


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info