Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 09.12.2011 14:44
В Севастополе отменили тарифы на услуги ЖКХ

Севастопольцы выиграли очередное тарифное разбирательство — 8 декабря Апелляционный суд подтвердил, что прошлогоднее решение городского совета, которое устанавливало расценки на услуги РЭПов, недействительно.

Таким образом жилищные тарифы все это время следовало считать по решению от 2006 года. Истцы по делу призывают севастопольцев массово подавать иски на перерасчет, однако светит он далеко не всем.

20 июля 2011 года Окружной административный суд Севастополя принял решение и огласил вводную и резолютивную части своего постановления по иску 21-го севастопольца, которые в мае 2011 года в очередной раз оспорили решения горсовета по тарифам на содержание домов и придомовых территорий (квартплата).

Как ранее сообщалось, в апреле 2011 года Севастопольский городской совет принял 22 решения, которыми установил квартплату для 22-х различных ремонтно-эксплуатационных предприятий (РЭП).

Иском севастопольцев было оспорено 9 решений горсовета по 9-ти РЭПам и Жилсервисам, то есть тем, в зоне обслуживания которых проживают истцы. Таким образом, получается, что иные, оставшиеся аналогичные и незаконные решения Горсовета по остальным РЭПам, Жилсервисам остались не оспоренными в силу безразличия, инертности, отсутствия гражданской позиции севастопольцев. Существуют сроки на обращение в суд с подобными исками, по истечении которого обращение будет возможно, но может быть отказано в удовлетворении иска по мотивам пропуска срока исковой давности. Так, часть 2 статьи 99 КАС Украины говорит о следующем: для обращения в административный суд за защитой прав, свобод и интересов лица устанавливается шестимесячный срок, который, если не установлено иное, исчисляется со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав, свобод или интересов.

Таким образом, любой мог узнать о нарушении своих прав с момента опубликования решений сессии горсовета в газете «Севастопольские известия», то есть с 23.04.2011. Именно с этой даты пошел срок в 6 месяцев для реализации права на суд с подобным иском, по которому сегодня коллегией судей было вынесено решение, которым суд частично удовлетворил исковые требования.

Постоянный адрес статьи: http://news.allcrimea.net/news/2011/12/9/1323432052

news.allcrimea.net


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info