Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 14.10.2011 13:20
Севастопольский горсовет отказался голосовать за возвращение русского языка в кинотеатры города

Последний комментарий

14 октября, 09:23

Как же русские в Тайланде, скажем? Нужно ж и тайцев заставить русское кино крутить. И намек: россияне которые приезжают не дикарями, а живут в отелях и гостиницах имеют русское кино сколько душе угодн...
Ци

В частности, по словам автора инициативы, лидера партии «Русский блок» депутата Геннадия Басова, представители Партии регионов, которых в городском совете Севастополя большинство, проигнорировали голосование по данному вопросу. Так, в поддержку проекта решения выступили только 9 депутатов от ПР, остальные не участвовали в голосовании.

«Более того, два регионала — Ковалишин и Матвеев — голосовали «против». Отказ поддержать вопрос русского языка в кинотеатрах Партия регионов никак не мотивировала. Но можно предположить, что севастопольские регионалы просто опасаются реакции высшего партийного руководства в Киеве. Там ведь считают, что вопрос русского языка поднимать нет необходимости. Этот предвыборный пункт «бело-синие» давно уже «слили«», — отметил Г.Басов.

По его словам, не поддержали русский язык и депутаты фракции «Сильная Украина». «Сегодняшнее голосование — очень показательно. Мы обязательно опубликуем позицию всех депутатов поименно. Развесим объявления на округах мажоритарщиков от ПР», — добавил Г.Басов.

Он также заявил, что не намерен отказываться от борьбы за показ фильмов в кинотеатрах на русском языке. «Этот вопрос мы будем методично выносить на каждую сессию. И каждый раз будем предоставлять регионалам возможность продемонстрировать свою предательскую сущность», — заключил лидер «Русского блока».

Проект решения «Русского блока» предлагает включить в Программу кинообслуживания населения на 2011-13 годы пункт, предусматривающий показ в кинотеатрах иностранных фильмов с закадровым переводом на русский язык.

Кроме того, «Русский блок» предложил принять обращение к местным советам Юго-Востока с призывом совместными усилиями бороться против нарушения прав русскоязычного населения, в частности, в кинотеатрах.

Данный вопрос уже выносился на голосование горсовета Севастополя в начале сентября, однако тогда депутаты отказались его поддержать.

news.allcrimea.net/news/2011/10/13/1318499100/


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info