Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 01.09.2011 12:01
В Севастополе задержан директор театра Луначарского

Сегодня перед зданием севастопольской госадминистрации был задержан директор и главный режиссер русского драматического театра имени Луначарского Владимир Магар. Об этом корреспонденту «Нового Региона» рассказали очевидцы.

По словам собеседников агентства, к Магару подошли двое мужчин, показали удостоверения и предложили сесть в черный автомобиль. Режиссер пытался объяснить, что торопится в госадминистрацию на заседание коллегии, однако силовики проявили настойчивость.

На самой коллегии председатель СГГА Владимир Яцуба подтвердил, что ситуация в театре неблагополучная.

«По театру Луначарского возбуждено уголовное дело, проводятся обыски. Такое продолжение ревизии КРУ, к сожалению, не только там», – сказал Яцуба.

Информацию чиновника подтвердил заместитель прокурора Севастополя Сергей Левин.

«Что касается театра Луначарского, мы выявили нарушения в первом полугодии. Должностные лица коммунального предприятия были наказаны. Они несвоевременно заплатили в местный бюджет 150 тысяч гривен. Сейчас эти средства возмещены, а виновные привлечены к ответственности», – сказал Левин.

Наконец, в докладе начальника КРУ Севастополя Ольги Шелакова об итогах работы в городе киевских ревизоров прозвучала следующая информация, касающаяся театра:

«Ревизией Коммунального учреждения «Севастопольский академический русский драматический театр им. Луначарского» установлено:

Недополучение средств в сумме 9,62 тыс грн за предоставление платных услуг по проведению культурно-массовых мероприятий на договорной основе вследствие невключения в калькуляцию всех расходов, связанных с их проведением, что причинило ущерб Театру на указанную сумму.

Недополучено доходов в виде арендной платы вследствие расхождения между площадью, которая фактически используется арендаторами, и площадью, предусмотренной договором аренды, на сумму 8,54 тыс грн.

Выявлены финансовые нарушения при начислении и выплате заработной платы: переплата заработной платы на сумму 92,43 тыс грн, недополучено работниками заработной платы – 77,31 тыс грн.

Установлено незаконное покрытие расходов стороннего юридического лица (Управления труда и социальной защиты населения СГГА) в сумме 5,59 тыс грн в части безосновательного начисления и выплаты ежегодных дополнительных 12

отпусков гражданам, которые пострадали от Чернобыльской катастрофы, за счет средств общей сметы Театра, а не за cчет средств УТиСЗН.

Не перечислено в доход бюджета списанной просроченной дебиторской задолженности га сумме 49,19 тыс грн, что привело к ущербу городскому бюджету в указанной сумме.

Кроме того, ревизией театра, проведенной КРУ в Севастополе в 2010 году, установлено, что вследствие невыполнения ООО «РСУ-1 Дельта» договорных обязательств (невыполнения ремонтных работ по реконструкции фасада театра) на сумму 1 861,33 тыс грн коммунальной собственности города был причинен ущерб на указанную сумму».

Новый регион -Севастополь


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info