Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 22.07.2011 14:52
Храмов: Джарты продавил решение по Соборной мечети в Крыму за взятку в $2 млн

Председатель Совета Министров Крыма Василий Джарты способствует деятельности исламских радикалов на полуострове. Как сообщил сайту Zarusskiy.Org старейшина русской казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов, за положительное решение о выделении земли под строительство Соборной мечети в Симферополе Джарты получил взятку от исламистов в размере 2 млн долларов.

В своем заявлении Храмов сделал обращение к генпрокурору Пшонке о незаконном выделении 3 гектаров земли под строительство культового сооружения – Соборной мечети – по адресу: город Симферополь, улица Ялтинская 22.

По мнению старейшины, «виновны в нарушении земельного законодательства 73 депутата горсовета Симферополя, но главный виновник – председатель Совета Министров Крыма гражданин Василий Джарты».

Нарушения земельного законодательства общественник видит в следующем: «Были нарушены санитарные нормы (нельзя выделять участок под культовое сооружение, рассчитанное на 3 тысячи человек, в близости от Симферопольского водохранилища), по этому участку проходит линия высоковольтных передач (что небезопасно для людей) и заявленная вместимость мечети вызовет транспортный коллапс (мечеть находится на трассе Джанкой-Ялта и там пересекаются дорога, идущая через город и объездная дорога). Кроме того нельзя забывать, что рядом находится больница».

«Я хотел бы, чтобы генпрокуратура проверила все нарушения и обращаю внимание, что заказчиком этого деяния является гражданин Джарты, – заявил Храмов. – Эту мечеть продавили исламисты и, по информации моего источника, они занесли взятку господину Джарты в размере 2 млн долларов».

«Вначале я думал, что это решение инспирировал Янукович исходя из высших политических соображений, но на сегодняшний момент после феодосийского побоища, можно с уверенностью сказать, что эти абсолютно наглые деяния данного дивного гражданина (Джарты – ред.). И если Джарты продавил это решение не по приказу Януковича, а за взятку от исламистов, то это является безусловным основанием, чтобы этого человека привлечь к ответственности. Кроме того хотелось бы спросить, чем руководствовался гражданин Джарты устраивая феодосийское побоище. И если потом всплывет, что он опять за это получил деньги от исламистов, то логичен вопрос Януковичу: «Что твои сатрапы творят?». Мы голосовали за Януковича не для того, чтобы его сатрапы брали взятки от исламистов. Это подрывает основы государства. Вот такая коррупция ставит под вопрос существование Украины как государства. И задача господина Пшонки – максимально проверить эту информацию и принять надлежащие решения», – рассказал общественник.

В свою очередь в пресс-службе Совета Министров Крыма отказались комментировать эту информацию. «Бред не комментируем», – заявили в пресс-службе.

Отметим, что Виталий Храмов в ближайшее время может быть выдворен из Украины. С инициативой депортации выступило киевское районное отделение ГУ МВД в Симферополе на основании того, что Храмов является гражданином России и пребывает в Украине без паспорта. В настоящее время вопрос о выдворении рассматривает Окружной административный суд Симферополя.

Сам Храмов утверждает, что паспорт у него украли еще в 2007 году, о чем он заявил в украинские правоохранительные органы.

«То что меня пытаются выдворить – политические аплодисменты в мой адрес. После того как я прожил здесь 27 лет, нарожал 15 детей выясняется, что я никто и зовут меня никак.

Если ко мне есть какие-то вопросы, давайте решать это цивилизованно в суде. Но когда идут судебные заседания по три раза в сутки, когда мои доводы не учитываются, когда во время заседания приносят абсолютно «левые» документы, мои документы уничтожаются, то можно сказать, что здесь нет никакого права, а есть только политика», – заключил старейшина «Соболя».


http://zarusskiy.org


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info