Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 22.07.2011 11:43
Правительство Джарты решило поставить крест на крупнейшем перевозчике Крыма

Заместитель председателя Совета министров – министр экономического развития и торговли Крыма Екатерина Юрченко поручила органам местного самоуправления расторгнуть договора с автотранспортным предприятием «СимСитиТранс». Прокуратуре Крыма также поручено провести на предприятии проверки.

Па совещании по вопросу обеспечения полноты уплаты налогов и сборов в Симферополе заместитель председателя Государственной налоговой администрации в Крыму Людмила Ельцова сообщила, что предприятие выплачивает сотрудникам заработную плату ниже установленного законодательством минимального размера. По ее данным, годовая прибыль предприятия составляет 30 млн грн, а заработный фонд при этом – всего 200 тыс грн.

«Почему все остальные предприятия работают в таких же экономических условиях как и вы, но платят зарплату более менее соответствующую установленной», – возмутилась Ельцова.

В связи с озвученной информацией Юрченко поручила налоговикам подготовить материалы по данному факту и передать их в прокуратуру.

«Я никогда в жизни не поверю, что у вас за 900 гривен люди работают, думаю, прокуратура найдет людей, которые все-таки скажут, сколько они получают. Готовьте материалы быстрее, закон для всех один», – заключила вице-премьер.

Сегодня же газета «События» со ссылкой на источник в Симферопольском горсовете сообщила, что начальника городского управления транспорта и связи, бывшего руководителя «СимСитиТранса» Наримана Мусаева сменит днепропетровец Андрей Смаль.

«Он не симферопольский, из Днепропетровска, – сообщил источник газеты. – Сначала он был помощником Секлецова (первый заместитель мэра Симферополя, – «НР»), затем его поставили замом Мусаева, подучили, поднатаскали, а теперь ставят начальником», – цитирует издание слова собеседника.

Также источник не исключил, что осенью на городские маршруты Симферополя зайдет один из днепропетровских автоперевозчиков, машины которого уже работают сегодня на межгороде – по маршруту Симферополь – Ялта. Речь идет о компании «Леман-Транс», которая без конкурса была назначена временным перевозчиком, работающим автостанции у железнодорожного вокзала Симферополя.

Напомним, компания «СимСитиТранс» была одним из инициаторов повышения стоимости проезда в маршрутных такси в Симферополе, которое позже и было осуществлено по согласованию с начальником городского управления транспорта и связи, депутатом горсовета от Партии регионов Нариманом Мусаевем, до этого возглавлявшим «СимСитиТранс».

Незадолго до этого, обосновывая необходимость повышения стоимости проезда в столичных маршрутках, исполнительный директор предприятия Эльзара Ислямова на заседании постоянной комиссии ВР АРК по бюджетной, экономической и инвестиционной политике заявила, что транспортная компания «СимСитиТранс» находится на грани банкротства. По ее словам, в связи с тем, что предприятие не может самостоятельно повышать тарифы, оно несет убытки. Однако позже пресс-служба предприятия заявила, что экономическая ситуация в компании стабильна, а слова ее руководителя были неправильно поняты.

12 апреля Главная государственная инспекция на автомобильном транспорте аннулировала лицензию предприятия «СимСитиТранс» после проверки, проведенной прокуратурой Крыма. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения, в связи с чем прокуратура потребовала аннулировать лицензию предприятия на перевозку пассажиров – 143 автобуса предприятия не отвечают нормам безопасности.

Примечательно, что о нарушениях прекрасно осведомлены в руководстве «СимСитиТранс». Несколько лет назад предприятие не смогло сертифицировать свои автобусы в крымском филиале «Укравтотехэкспертизы», однако львовский филиал оказался более лояльным и выдал необходимые для осуществления пассажирских перевозок документы. Позже на основе этого сертификата «СимСитиТранс» продлевало разрешение уже в Крыму. Для этого на предприятии даже переделали несколько автобусов в соответствии с установленными нормативами, которые и предъявили на проверку. Подавляющее большинство автобусов продолжали курсировать с нарушениями, угрожающими жизни и здоровью симферопольцев.

По данным сайта «Наші гроші», ООО «СимСитиТранс» принадлежит россиянину Ленуру Ислямову, гендиректору компании «Квин Груп», которая является генеральным импортером продукции узбекского завода «УзДЭУавто» на территорию России. 


«Новый Регион – Крым»


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info