Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 22.07.2011 11:38
Генпрокуратура проводит обыск в офисе Федерации профсоюзов Украины

На Украине разгорается громкий скандал вокруг передела имущества Федерации профсоюзов. При поддержке силовиков рейдеры готовят захват санаториев и баз отдыха, расположенных в регионах Украины и АР Крым, в частности, на ЮБК.

Как сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Украины (ФПУ), в настоящий момент в офис организации в Киеве прибыло около 10 сотрудников Генпрокуратуры, которые требуют выдать документы на профсоюзные здравницы, угрожая в противном случае взломать двери и сейфы.

Представитель профсоюзов полагает, что силовики действуют в интересах рейдеров, а заказчиками этой атаки могут являться бизнес-структуры высших руководителей Украины.

Собеседник агентства, подчеркнул, что по задумке рейдеров самые лакомые санатории, принадлежащие профсоюзам, должны быть выставлены на приватизацию, а затем проданы заказчикам рейдерской атаки. В случае реализации этого плана, Украина может потерять целый ряд уникальных санаториев, где еще с советских времен оказываются медицинская помощь и проводятся курсы реабилитации.

«Новым собственникам медицинское направление санаториев будет не нужно, потому что оно требует больших вложений для обеспечения работы, и нерентабельно. Санатории будут закрыты и перепрофилированы под элитные гостиницы. Сейчас же, пока санатории находятся в собственности профсоюзов, люди могут получить здесь медицинскую помощь по ценам в десятки раз ниже, чем в Европе. К нам приезжают лечиться даже из Германии», – рассказал собеседник агентства.

В свою очередь глава ФПУ, народный депутат Василий Хара подчеркнул, что Генпрокуратура не имеет права вмешиваться в дела Федерации профсоюзов. По его словам, здравницы профсоюзов не являются государственной собственностью, а потому появление силовиков в офисе ФПУ – незаконно.

Как сообщал ранее «Новый Регион», депутат Верховной Рады Василий Хара, возглавляющий Федерацию профсоюзов Украины, добивается встречи с президентом Виктором Януковичем, чтобы донести до президента информацию о действиях крымского премьера Василия Джарты, который при помощи прокуратуры пытается получить профсоюзные здравницы и дорогостоящую землю.

«К сожалению, органы Генпрокуратуры опустились до уровня «стола заказов» при выполнении требований Василия Джарты. Дошло до грубого, противоправного, незаконного вмешательства… В Крыму доходит до открытого давления и угроз, когда из прокуратуры к руководителям наших предприятий ночью являются десять человек и требуют предоставить документы. Происходит полнейший беспредел», – посетовал депутат.

«Я твердо убежден, что Виктор Федорович не знает всех подробностей и к этому абсолютно непричастен. Я верю, что наша первая встреча с ним поставит всё на свои места», – заявлял Хара.

К настоящему времени прокуратура Крыма возбудила более 20 уголовных дел против ЗАО «Укрпрофздравница», которое управляет практически всеми санаториями ФПУ.

Новый регион-Киев


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info