Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 07.07.2011 16:38
Первый президент Крыма Мешков призвал создать в автономии Народный трибунал и Общественный парламент
Первый президент Республики Крым Юрий Мешков считает главной задачей на данный момент проведение референдума по поводу восстановления Конституции Крыма 1992 года. По его словам, «пришлая» власть на полуострове уже пролила кровь представителей крымского народа в Феодосии, чем лишила себя права руководить Автономией. 
Мешков призвал сплотиться перед лицом реальной угрозы и объединиться в действенные неправительственные общественные организации – Народный Трибунал Республики и Общественный Парламент Республики. Соответствующее заявление Юрий Мешков зачитал на пресс-конференции в Симферополе, передав подписанный оригинал информационному агентству «Новый Регион».
Комментируя свое возможное участие в работе новых организаций, Мешков сказал: «Думаю, что у меня есть необходимый опыт во всех отраслях по всем направлениям, по которым предстоит действовать. Это общественная организация, поэтому реальную возможность такую для себя я вижу. А в остальном – насколько буду истребован… Официально политикой я как гражданин Российской Федерации на территории, к сожалению, пока еще Украины заниматься не могу, но принимать участие в деятельности общественных организаций, тем более, если они получат международный статус, с легким сердцем и с полным на то основанием».
Мешков также заявил, что при сложившейся в Крыму ситуации он больше не мог оставаться в стороне от происходящих здесь событий.
«К сожалению, моложе не становлюсь, терять мне нечего, и трагические события подвигли меня на то, чтобы отринуть все соображения политеса, дипломатии, осторожности и сказать своему народу то, что я думаю, сказать о том, что я считаю необходимым сделать. Это и привело меня к вам», – отметил он.
«Новый Регион» приводит полный текст обращения президента Крыма Юрия Мешкова к крамчанам:

ОБРАЩЕНИЕ К ГРАЖДАНАМ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
В субботу в Феодосии произошло массовое столкновение активистов русских казачьих организаций и украинской милиции. «Пришлые» пролили кровь наших, Республики Крым, граждан. Они забыли народное предупреждение: «Кто сеет ветер – пожнёт бурю!» – и опрометчиво бахвалятся своей «решимостью», готовностью и дальше проливать нашу кровь. Те, кто отдал преступный приказ – теперь «кровники» Крыма. Они лишили себя какого бы то ни было – юридического, морального права руководить Крымом. Они теперь для нас – «пришлые», запятнанные нашей кровью. С поразительным упорством они продолжают сокрушать общеевропейские ценности в области прав человека. Полагаю, что и сейчас, как в 1995 году перед разгромом Республики, заранее заручились согласием Кремля на решительные действия в отношении непокорённого Крыма. Не зря же Лавров выступил с заявлением о том, что не хочет крови из-за Крыма. А как с кровью, пролитой в самом Крыму?
События последнего времени свидетельствуют о резкой эскалации насилия со стороны чуждой для всех нас – русских, татар, армян, украинцев, караимов и других крымчан – власти. Руководство «пришельцев» заявило, что и в дальнейшем не остановится перед кровопролитием, если это понадобится для нашего усмирения.
Официальные лица разных уровней заявляют о намерении, ни много ни мало, ликвидировать возрождённую народом Республику вовсе. А марионеточное, т.н. «единство», в это время «фестивалит», устраивает для «прикормленных» пир во время чумы.
Как защититься от произвола? Что делать?
Прежде всего – сплотиться перед лицом очевидной угрозы. Сопротивление должно быть Организованным. Не мы «пришельцев», а они нас должны бояться на нашей земле. Всех нас – крымских русских, татар, украинцев, армян, караимов, евреев, крымчаков – всех нас. Многонациональный народ Крыма.
Необходимо создать дееспособные общественные неправительственные организации:
1. Народный Трибунал Республики.
Правозащитную организацию с задачей не оставлять без последствий ни один случай посягательства на Республику и её граждан. Устанавливать причастных виновных лиц. Собирать доказательства их вины перед народом и гражданами Крыма – документы, видео и аудио материалы, свидетельские показания. Устанавливать тех, кто отдавал, и тех, кто исполнял преступные приказы. Они должны знать, что им не избежать ответственности перед народом. Собранные материалы направлять в международные структуры защиты прав человека. Полагаю, что необходимый опыт подобной деятельности уже имеет Народный Фронт «Севастополь – Крым – Россия».
2. Общественный Парламент Республики.
С задачей реального представительства интересов Республики и её граждан во всех структурах власти и общественных организациях, в т.ч. международных. Со своими структурами во всех посёлках, районах и городах Крыма и на уровне Республики. Для создания необходимо провести Учредительный съезд всех общественных организаций, депутатов всех уровней, представителей национальных объединений. Утвердить Устав, порядок формирования и деятельности структурных подразделений Народного Трибунала и Общественного Парламента Республики. Первостепенной задачей считать подготовку и проведение к 20-летию Конституции в 2012 году референдума с вопросом: «Вы за немедленное восстановление Конституции Республики Крым 1992 года в полном объеме?»
Прошло почти 20 лет со времени торжества, победы нашей независимой Республики. Выросло новое поколение, которое не всегда знает о том, как возрождалась, крепла и побеждала, как была с помощью предателей разгромлена наша Республика Крым. Необходимо, чтобы молодежь знала правду и не стала лёгкой добычей пропаганды «пришельцев».
Мы не покорялись и не покорились «пришельцам». Мы отстаивали право жить на своей земле свободными людьми. На нашей стороне – завоевания мирового, европейского сообщества в области защиты прав и свобод человека. На нашей стороне единение и единство нашего народа. На нашей стороне – выраженное народом Крыма на референдумах и голосовании стремление самому решать свою судьбу, самому определять структуры своей власти, народу самому избирать СВОЕГО Президента. Мы сами определяли свою судьбу, мы более чем успешно решали НАШИ экономические проблемы, мы свободно говорили и вели документацию на трёх, нашего крымского народа, языках: русском, крымскотатарском, украинском.
Мы все вместе должны обеспечить выражение коллективной воли народа Крыма, соединенного общей судьбой на своей земле, чувством ответственности за свою Родину.
Необходимо защитить жизненно важные наши права от произвола, мобилизовать наши силы для отпора «пришельцам», преодоления социальной несправедливости и обеспечения свободного духовного развития. Наше единство и сплоченность поможет нам сохранить гражданский мир и согласие, возродить исторически сложившуюся государственность Крыма, восстановить действие КОНСТИТУЦИИ Республики Крым 1992 года.
Так преисполнимся решимости, как единый народ Крыма, движимые единым стремлением и имеющие общее наследие политических традиций, идеалов, свободы и верховенства права, сделать все необходимое для осуществления наших прав, изложенных в общих принципах Устава ООН, в программных положениях Всеобщей декларации прав человека, в нормах Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах.
Оценивая реальную ситуацию, сложившуюся в настоящее время в Крыму, думаю, уместно будет вспомнить слова Уинстона Черчилля: «Бандита не испугаешь поднятыми руками!» – т.е. фигурально выражаясь – «Пора опустить руки и взяться за вилы!».

Ваш Президент Юрий Мешков

Новый Регион: Экс-президент Крыма Мешков призвал создать в автономии Народный трибунал и Общественный парламент (ФОТО)

Обращение Юрия Мешкова, адресованное крымчанам

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info