Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 18.05.2011 13:24
Между Севастополем и АР Крым развернулась конкуренция за деньги Евросоюза

Севастополю пришлось побороться с соседями из Крымской автономии за то, чтобы получить часть денег из общего объема, выделяемого Европейским Союзом для проектов на полуострове.

Об этом «Новому Региону» рассказал директор Фонда «Севастополь» Михаил Юрлов.

Напомним, что накануне в Брюсселе было принято решение о выделении 12 млн. евро в рамках «Совместной инициативы ЕС по сотрудничеству в Крыму».

Из этих денег непосредственно в Севастополь придет 2 млн. евро на программу по привлечению прямых иностранных инвестиций. Ожидается, что в течение двух лет эксперты Евросоюза помогут городу разработать 6 проектов (3 – на суммы свыше 20 млн. евро и 3 – до 10 млн. евро), которые станут историями успеха для инвесторов, пожелавших вложить деньги.

Кроме того, в течение трех лет будет работать совместная программа Севастополя и Крыма по развитию туризма, на которую выделяется 5 млн. евро. «Я могу однозначно подчеркнуть, что включение Севастополя в туристический раздел – дело рук Фонда «Севастополь». Мы настаивали на этом, проводили переговоры с ЕС, участвовали в обсуждении программы в Симферополе. Львиная доля этих денег пойдет на развитие туризма в Крыму. И, говоря по правде, Крым не горел желанием отдавать эти деньги Севастополю. В ходе переговоров, которые мы проводили с ЕС, Севастополь был выделен отдельной строкой. Штаб-квартира экспертов ЕС будет находиться в Симферополе. Понимая, что там все и останется, я настоял, чтобы в техническом задании было написано, что один из экспертов будет непосредственно закреплен за Севастополем», – сказал Юрлов.

Как сообщал «Новый Регион» в прошлом году Евросоюз выделил 80 млн. евро для развития Крыма. В декабре 2009 года Германия выделила 5 млн. евро на развитие инфраструктуры в Крыму.

Как поясняла украинская газета «Экономические известия», Европа проводит ряд инвестиционных проектов в Крыму, поскольку опасается, что полуостров может стать следующей «горячей точкой» вслед за Грузией.

«После российско-грузинской войны полуостров Крым воспринимается в Евросоюзе как следующая потенциальная зона конфликта. Поэтому объединенная Европа старается максимально принять участие в жизни региона», – отмечало издание. 


Новый Регион – Севастополь


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info