Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 16.05.2011 14:22
Горсовет Севастополя на экстренной сессии потребовал запрета партии Тягнибока

Севастопольский горсовет в пятницу собрался на внеочередную сессию, чтобы осудить действия экстремистов во Львове 9 мая. Чтобы поддержать депутатов, Партия регионов и КПУ выставили перед зданием горсовета совместный пикет.

Городской орган самоуправления обратился к Верховной Раде Украины с просьбой о запрете пропаганды фашизма и его идеологии на территории Украины и усилении борьбы с экстремизмом, запретить деятельность политической партии «Всеукраинское объединение «Свобода».

«Мы уверены, что подавляющее большинство жителей западных регионов Украины не поддерживают распоясавшихся политических экстремистов, посмевших своими грязными нападками посягнуть на светлую память о многомиллионных жертвах войны, о героическом подвиге победителей, освободивших мир от коричневой чумы фашизма и спасших человечество от смертельной опасности», – говорится в обращении, направленном севастопольским горсоветом президенту и парламенту страны.

Однако с трибуны сессии звучали несколько другие высказывания.

«В настоящее время власть, по сути, не контролирует большую часть Западной Украины. Это – тревожный звонок, который может привести не только к конфликтам на межнациональной почве, но и к расколу Украины. Пройдет время, такие процессы начнутся и в Центральной Украине, а дальше – и нам станет мало места. Нельзя допустить, чтобы украинский национализм медленно заползал на нашу территорию. Если бы отморозки понимали, что они будут нести уголовную ответственность за глумление над историей, я думаю, все было бы совсем по-другому. Хватит заигрывать с бандеровской сволочью», – сказал лидер «Русского Блока» Геннадий Басов.

«Объясните мне, почему Севастополь недополучает деньги за базирование Черноморского флота, а Львовская область за наш с вами счет дотируется, в том числе, и на пенсии фашистским недобиткам-бандеровцам, проведение Евро-2012 и прочее», – вопрошал лидер коммунистов Василий Пархоменко.

Коммунисты Севастополя, проголосовав за общее решение горсовета, намерены направить свое отдельное письмо президенту, в котором они потребуют роспуска Львовского горсовета и переносе чемпионата по футболу Евро-12 в другой подготовленный город.

«Я никогда не был сторонником люстрации, но сейчас я за то, чтобы убрать с Западной Украины всех чиновников, которые довели до этого. Потому что эта националистическая болезнь передается именно с Западной Украины. Объединения Украины не произойдет до тех пор, пока в Центре, на Востоке и на Юге не поймут, что Запад никогда не был Украиной. Надо ставить вопрос о референдуме, и пусть Галичина идет, куда хочет», – сказал лидер «витренковцев» Евгений Дубовик.

«Проект «Украина», предложенный обществу, на деле оказался проектом «Галичина», весьма агрессивным к Юго-Востоку, всему русскому и всем бывшим советским республикам. Украинский национализм стал валютой, которая легко конвертируется в гранты и должности, медиа-проекты, информационные продукты и уютные места на политическом Олимпе. Он сохраняет свою актуальность для многих представителей политических элит», – сказал депутат Дмитрий Белик.

«Там во Львове 9 мая били наших, били наши идеалы, били наши представления о справедливости, глумились над нашим символом победы. Молчать об этом нельзя. Ветераны, независимо от того, во Львове они живут или в Донецке, это наши ветераны. И обижать их не дадим никому», – подвел итог дискуссии председатель горсовета Юрий Дойников. 


Новый регион - Севастополь


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info