Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 11.01.2011 15:12
Новый мэр Инкермана провалил принятие бюджета на 2011 год, требуя больше денег у Севастополя

Инкерман (город в составе Севастополя) до сих пор не утвердил бюджет на 2011 год. При этом горсовет Севастополя проголосовал за главную смету еще накануне Нового года.

Такая ситуация объясняется «неподготовленностью» нового городского головы Валерия Коноплева. Об этом заявил председатель севастопольской госадминистрации Валерий Саратов.

Как известно, Валерий Коноплев не согласен с объемом средств, выделенных Инкерману в рамках городского бюджета. Он считает, что городку выделили меньше средств, чем Балаклаве.

«Я могу объяснить это только неподготовленностью городского головы к данной работе. Бюджет не составляет товарищ Саратов или товарищ Дойников. Его разрабатывает по нормативам для каждого региона министерство финансов. У меня есть огромное желание, чтобы бюджет был другим, но государство и Севастополь живут по тем средствам, которые есть. Просто новый голова еще не вник в эти вопросы и не до конца понимает бюджетный процесс», – сказал Саратов.

По его словам, по многим позициям Инкерман находится в более выгодном положении, чем другие районы Севастополя. Так, на содержание одного ребенка в детском саду в Балаклаве приходится 3200 гривен, в Инкермане – 3500 гривен. Инкерман – единственная территория, которой добавлены деньги на благоустройство. Кроме того, львиная часть затрат по газификации также приходится на Инкерман.

Как сообщал «Новый Регион», в прошлом году, едва вступив в должность, Валерий Коноплев заявил о намерении побороться за часть местных налогов, собираемых в Инкермане, в частности, сборов в городской природоохранный фонд. Кроме того, он заявлял, что жители городка должны сам определять, какие предприятия могут работать на его территории.

Председатель севастопольского горсовета Юрий Дойников тогда напомнил Коноплеву, что Севастополь затрачивает значительные средства на содержание социальной сферы Инкермана.


Новый Регион – Севастополь


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info