Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 11.01.2011 15:10
В Севастополь приедут киевские чиновники – обсуждать строительство очистных

14 января в Севастополе пройдет совещание с участием замминистра регионального развития Григорием Симчуком. Оно будет посвящено проблеме строительства и реконструкции городских очистных сооружений.

Об этом журналистам сообщил председатель севастопольской госадминистрации Валерий Саратов.

«Мы будем обсуждать проблему строительства в Севастополе очистных сооружений. Что делать с нашими главными очистными сооружениями – реконструировать или строить новые. Мы хотим заниматься очистными сооружениями в Балаклаве и в Ласпи. Если экономическая обстановка в государстве будет нормальной, мы должны в ближайшие 3 года закончить все очистные. Задача, которую мы перед собой ставим, – сделать самым чистым море в районе Севастополя», – сказал Саратов.

Он подчеркнул, что вопрос упирается в государственное финансирование, поскольку только проектирование реконструкции Южных очистных обойдется в сумму порядка 8 млн. грн.

Как сообщал «Новый Регион», в рамках программы канализования на строительство и проектирование очистных сооружений будет затрачено 675 млн. грн.

Напомним, что Южные очистные сооружения Севастополя, через которые проходит основной объем городских стоков, не были достроены в конце 90-х годов. В результате нечистоты проходят только механическую очистку, а не биологическую, как это предусмотрено законодательством, и 25 миллионов кубометров недостаточно очищенных стоков ежегодно сбрасываются в море.

Город-район Севастополя Балаклава ежедневно сбрасывает в море 9 тыс. кубометров неочищенных стоков. Эта цифра имеет тенденцию к росту в связи развитием городка как рекреационного центра.

Из 24 комплексов очистных сооружений, действующих на территории Севастополя, только 14 работают в режиме искусственной биологической очистки. Из них 11 – с дальнейшим сбросом очищенных сточных вод в водные объекты. Общая проектная мощность городских очистных сооружений составляет 182,633 тысячи кубометра в день.

Из 30 млн. кубометров стоков, которые Севастополь сбрасывает в море, 20 млн. не проходят надлежащей очистки. 


Новый Регион – Севастополь


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info