Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 24.12.2010 16:35
В Севастополе разгорелся конфликт из-за идеи сноса рынка на площади 50-летия СССР

В Севастополе разгорелся спор вокруг планов руководства города ликвидировать рынок на площади 50-летия СССР, возникший здесь после распада Союза.

Власти пообещали вернуть некогда одной из красивейших севастопольских площадей первоначальный вид.

Однако неожиданно это вызвало протесты.

В четверг в Севастополе прошел митинг против сноса рынка. Его организаторы предварительно распространили заявление. В нем утверждалось, что в результате демонтажа рынка 500 человек потеряют работу. Кроме того, 30 тысяч жителей микрорайона Стрелецкой бухты потеряют возможность покупать «разнообразные качественные товары питания и повседневного пользования в удобном месте по приемлемым ценам».

В пресс-релизе также подчеркивалось, что, всего скорее, на месте бывшего рынка власти планируют не восстанавливать сквер или фонтаны, а возвести новый торговый центр.

Председатель Гагаринской районной государственной администрации Александр Челомбитко прокомментировал журналистам позицию администрации в отношении рынка на площади 50-летия СССР.

«То, что площадь необходимо очистить от образовавшегося еще в 1996 году стихийного рынка, сегодня ни у кого не вызывает сомнения. И предприниматели Гагаринского района были поставлены об этом в известность еще полгода назад. Сегодня Гагаринская районная администрация, в чьи функции входит организация торговли на данном земельном участке, провела переговоры с предпринимателями, которые согласились с необходимостью переноса места расположения рынка. С большинством из них уже заключены договоры, и вопрос переноса рынка на участок земли, расположенный в 50 м от площади – дело решенное», – отметил руководитель района.

По мнению Александра Челомбитко, данная ситуация не устраивает только директора рынка Алексея Каташинского, который инициировал проведение пикета возле городской госадминистрации 23 декабря.

«В пикете приняли участие не предприниматели, а реализаторы рынка, которых директор привел «для количества», – подчеркнул Александр Челомбитко. – Но реализаторы без работы не останутся – они будут там, где для них рабочие места выделят предприниматели, а с предпринимателями, повторюсь, у нас договоренность достигнута».

Необходимость переноса рынка Александр Челомбитко аргументировал тем, что данный рынок не только содержится в ненадлежащем состоянии, но и вызывает многочисленные жалобы жителей окрестных домов.

«Городу нужна красивая площадь с зеленой зоной отдыха, какой площадь 50-летия была когда-то, а не нагромождение стихийных палаток, к которому больше подходит слово «базар», а не рынок. Мы вернем городу достойный вид и уровень, которого он заслуживает», – резюмировал Александр Челомбитко.

«Новый Регион – Севастополь»


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info