Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 26.10.2010 13:19
Административный центр Севастополя хотят перенести на земли российского флота

В ближайшее время Севастополь ожидает прорыв в области межгосударственного и частного сотрудничества Украины и России. Возможна реализация пяти крупных инвестиционных проектов на землях, арендованных Российской Федерации для Черноморского флота.

Об этом заявил заместитель председателя севастопольской госадминистрации Игорь Локтионов.

«Накапливается уверенность. Во-первых, очень много финансовых структур Российской Федерации, заинтересованных в инвестировании. Второй самый главный фактор – это то, что руководство России открыто продвигает эту идею. Это говорит о том, что дан сигнал. Третий момент, руководство Черноморского флота и министерство обороны России положительно воспринимают многие вещи. Если раньше, как только разговор заходил о территории, на которой базировался флот, то сразу звучало «нет», то сегодня уже совсем другое. Российская сторона считает, что пора реализовывать нечто серьезное», – сказал Локтионов.

Ощущение перемен пришло к украинскому чиновнику на прошлой неделе, когда в Севастополе проходили консультации с российскими экспертами. Впервые на подобных переговорах представители двух стран сели вместе за круглым столом, а не по разные стороны стола, как это было раньше. Переговоры проходили доброжелательно, а общение продолжалось затем в неформальной обстановке.

Власти Севастополя предложили к реализации пять инвестиционных проектов на территории воинских частей Черноморского флота. Это использование 200 метров причального фронта Минной стенки в интересах Севморпорта и строительство нового пассажирского морвокзала, строительство жилья и социальных проектов в районе бухты Казачьей, рекреационные проекты на мысе Херсонес и на Караньском плато.

В качестве пилотного проекта названо строительство комплекса административных зданий на территории двух военных строительных заводов, расположенных у входа в Севастопольскую бухту на ее южной стороне. Таким образом, считает Локтионов, Севастополь сможет реализовать идею, сформулированную в генплане города еще в конце 80-х годов.

«Для того, чтобы сделать исторический центр таким, каким он должен быть, нужно построить новый административный центр. Для нас это крайне интересно. Если мы начнем туда переносить деловой центр, мы получим возможность начать реконструкцию исторической части. В первом приближении российские эксперты подтвердили, что заинтересованы. Когда мы обменивались с россиянами мнениями уже за чашкой кофе, они согласились, что пора реализовывать в Севастополе нечто серьезное», – сказал Локтионов.

Он утверждает, что еще в 2004 году при президенте Кучме было получено согласование российского руководства на подобный масштабный проект. Сейчас же вопрос получил отражение в протоколе, подписанном городскими властями и российской делегацией. Соответствующее письмо было послано в украинский МИД с тем, чтобы это ведомство направило ноту о принятых в Севастополе решениях российскому МИДу. Локтионов выразил надежду на то, что проблемы инвестирования в Севастополь будут обсуждены уже на ближайшем заседании межправительственной комиссии по вопросам базирования флота.


Новый Регион – Севастополь


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info