Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 08.09.2010 15:31
Севастопольские СМИ: Куницын раздал 400 га земли под действующими частями ЧФ

Севастопольская горгосадминистрация под руководством Сергея Куницына раздала 400 га территории воинских частей Черноморского флота РФ до подписания Харьковских соглашений. В ожидании скорого ухода ЧФ с арендованных земель высокие должностные лица раздавали участки целыми аэродромами.

Как рассказал «Славе Севастополя» эксперт комиссии по проверке законности земельных распоряжений прежнего руководства СГГА Игорь Сизов, только с ноября 2009-го по апрель 2010-го администрация Куницына издала 38 распоряжений относительно земель ЧФ РФ.

Из них 13 касаются землеотводов в собственность гражданам и юридическим лицам. Всего же в преддверии 2017 года чиновники СГГА уже почти «выбили» из-под флотских ботинок около 400 га земли, что составляет более 10 процентов общей площади, переданной в пользование России по международным соглашениям.

«Обращает на себя внимание тот факт, что из 13 распоряжений по флотской земле 7 изданы в день смены руководства Севастопольской городской госадминистрации – 6 апреля 2010 года. Более того, за 6 апреля 2010 года и даже за следующий день (пока новое руководство не взяло процесс под контроль) было зарегистрировано 197 распоряжений в отношении граждан и 39 распоряжений в отношении кооперативов, которыми стремительно и щедро было роздано в собственность без малого 200 гектаров севастопольской земли» – подчеркнул Сизов.

Он отметил, что на сегодняшний день вообще отсутствуют какие-либо правовые основания для отвода и предоставления в собственность или пользование земельных участков, занятых Черноморским флотом.

«На мой взгляд, согласование должностными лицами главного управления Госкомзема материалов выбора земельных участков, а также проектов землеустройства по отводу земельных участков гражданам и юридическим лицам в границах материалов инвентаризации земель ЧФ РФ содержит признаки должностного преступления», – уверен Сизов.

Также, по мнению специалиста, СГГА подменила полномочия местных советов, распорядившись землей жилищно-строительных кооперативов и выдавая госакты на участки. Государственные акты подписывались до проверки их законности Госкомземом, а документы по разработке и согласованию проектов землеустройства пролетали сквозь должностные кабинеты в считанные дни.

Так, жилищно-строительный кооператив, «отхвативший» себе четыре гектара побережья Карантинной бухты прямо по землям российской воинской части, потратил на это с момента получения разрешения на разработку проекта землеустройства до его утверждения ровно четыре дня: со 2 по 6 апреля 2010 года.

Всего госакты на флотские земли к концу июля 2010 года получили 504 члена жилищно-строительных и дачных кооперативов в общей сложности на 43,38 гектара. Причем когда весь город размышлял на тему этичности проведения автошоу в месте ожесточенных боев за Севастополь на территории аэродрома «Херсонес», госакты на всю эту территорию уже были выданы. Выстояла лишь взлетная полоса – ее оставили флоту. Но в скором времени она, уже обкатанная элитными авто, может быть окружена коттеджной застройкой.

По словам Сизова, материалы проверок, осуществленных местной комиссией, переданы в комиссию Администрации президента по выявлению нарушений в области земельного законодательства. 


Консалтинговая компания
 "SV Development"


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info