Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 07.09.2010 14:43
Администрация Севастополя: ожидания по поводу Харьковских соглашений не оправдались

Ожидания Севастополя в связи с подписанием харьковских договоренностей президентов Украины и России по Черноморскому флоту не оправдываются. Об этом заявил председатель севастопольской госадминистрации Валерий Саратов.

«Если называть вещи своими именами, то наши ожидания в связи с подписанием харьковских соглашений не оправдались. У нас были пожелания, чтобы в предприятия Черноморского флота больше вкладывалось больше денег, чтобы они больше получали заказов. Этого не произошло. Предприятия Черноморского флота находятся в тяжелом положении», – сказал Саратов.

Украинский чиновник напомнил, что наиболее сложное положение сложилось в Строительном управлении Черноморского флота, которое начало процедуру банкротства. Кроме того, практически без заказов оказался 13-й судоремонтный завод. Бюджет Севастополя не дополучает из-за сокращений на российском флоте значительные суммы.

«У них сократилось число рабочих мест в этом году уже на 12 тысяч по той информации, которой я обладаю. Соответственно мы получили меньше денег в бюджет. В прошлом году поступления налогов с доходов физлиц от Черноморского флота составляли 15%. Сейчас мы порядка 2% не досчитались. Если перейти в абсолютные цифры, то порядка 90 миллонов гривен заплатили предприятия Черноморского флота. Этих денег не хватает», – сказал Саратов.

Городские власти намерены провести совещание с командованием ЧФ РФ, направить письма в российские ведомства и в межгосударственную комиссию по Черноморскому флоту.

Также Саратов сообщил, что средства из федерального бюджета России на социально-экономическое развитие Севастополя, перевода которых ожидали еще на прошлой неделе, до сих пор не поступили на Украину.

«Первый транш из России послезавтра должен быть в министерстве финансов Украины, и я надеюсь, что на этой неделе или в начале следующей мы уже получим деньги из Киева. Соответственно закроется первая половина этих денег с точки зрения программы социально-экономического развития. Ведь бюджет нашего управления капитального строительства в значительной степени состоит из денег Российской Федерации», – сказал Саратов.

Напомним, что на социально-экономическое развитие Севастополя из федерального бюджета России в этом году была выделена сумма, равная 38 млн. грн. Сейчас ожидается транш половины этих средств. Ранее заместитель председателя СГГА Игорь Локтионов высказал опасение, что если деньги придут в конце года, то город не успеет их освоить. 


Новый Регион – Севастополь


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info