Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 08.07.2010 18:03
В Севастополе опечатали цветочный рынок

Сотрудники Главного управления МЧС Севастополя 6 июля опечатали цветочный рынок на улице Очаковцев из-за нарушений пожарной безопасности. 

Вразумить руководство рынка устранить нарушения норм пожарной безопасности, сотрудники МЧС пытаются уже в пятый раз. Все нарушения, которые существуют на цветочном рынке сегодня, были выявлены сотрудниками Государственного пожарного надзора еще в начале 2009 года. Руководство рынка не спешит их устранять, не смотря на то, что угроза пожара с такими нарушениями велика. Электрическая проводка в тентовом сооружении не соответствует пожарным нормам безопасности и может привести к короткому замыканию, после чего пожара не миновать. 

А из-за отсутствия средств пожаротушения огонь будет невозможно потушить без пожарных, проход для которых просто невозможен, опять же из-за нарушений норм пожарной безопасности. Узкий проход препятствует и эвакуации людей. По словам работников управления МЧС, помещение находится в пожароопасном состоянии и представляет угрозу для жизни и здоровья граждан. Руководство рынка настаивает на том, что нарушений у них нет, поскольку нет электричества. 

Действительно в течение рабочего дня в цветочной палатке света нет, а вот после 21.00 электричество включаются, не смотря на то, что на электрощиты сотрудники «Севэнерго» повесили пломбы еще три недели назад. Как администрация рынка подключается к электросетям неизвестно - говорит Борис Василатий, заместитель начальника управления по вопросам надзорно-профилактической деятельности ГУ МЧС Украины в Севастополе. 

Когда сотрудники МЧС начали опечатывать цветочный рынок во вторник 6 июля, возмущенные продавцы пытались им воспрепятствовать и сняли дверь с петель. Несмотря на это, рынок все же закрыли. Инспекторы МЧС опечатали объект лентой для ограждения чрезвычайных ситуаций. Цветочный рынок сможет работать, только после устранений всех нарушений по пожарной безопасности. 


Пресс-служба главного управления МЧС Украины
в Севастополе


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info