Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 07.07.2010 11:11
Севастопольский пляж «Хрустальный» сдан в аренду под стройплощадку за 240 долларов в год

Цементно-бетонное покрытие у берега моря, на котором располагался городской коммунальный пляж «Хрустальный» в Севастополе, сдано в аренду компании, ведущей на мысе в центре города строительство культурно-развлекательного и спортивно-оздоровительного комплекса.

Об этом на заcедании постоянной комиссии городского совета по охране окружающей среды сообщил начальник управления по контролю за использованием и охраной земель Валерий Ярослав.

По его информации, первые 1,5 тысячи квадратным метров покрытия были сданы в аренду до 2026 года Фондом коммунального имущества еще в 2002 году без согласия городского совета. Арендная плата составила 800 гривен в год.

Позже договор был перезаключен уже на 12 тыс. 390 квадратных метров покрытия. Арендная плата составила 1900 гривен в год. Целевое назначение было сформулировано следующим образом: «для использования и эксплуатации для строительства и эксплуатации культурно-развлекательного и спортивно-оздоровительного комплекса».

Хотя договор аренды и предусматривал поддержание территории в надлежащем состоянии, целевое назначение не предусматривает купания и загорания людей на данном покрытии, считает Ярослав.

«Как сейчас рассматривать вопрос о доступе на пляж, если там стройплощадка. Она должна быть огорожена, а доступ на нее – ограничен», – сказал Ярослав.

Что касается собственно застройки мыса Хрустальный, то под нее было выделено сначала в 2002 году 18 соток «под строительство культурно-развлекательного комплекса с объектами обслуживания», а затем в 2007 году еще 1,2 гектара – «под строительство детского пляжа с аквапарком». Несмотря на это, застройщик занял еще 30 соток самозахватом.

«Казалось бы, там и свободной земли уже нет, но мы нашли самозахват. Это они углубились в скалы», – сказал Ярослав.

Депутаты высказали опасения, что после окончания строительства ни детского пляжа с аквапарком, ни взрослого на мысе Хрустальный уже не будет. Они решили обратиться к руководителям госадминистрации, горсовета и Фонда коммунального имущества с предложением проанализировать исполнение застройщиком договорных обязательств и в случае их невыполнения расторгнуть договор.

При этом член комиссии Григорий Твердохлеб предположил, что есть чиновники лично заинтересованные в существовании подобных договоров.

«Кто-то же получает разницу между реальной арендной платой и прописанной в договоре», – сказал Твердохлеб.

Новый Регион – Севастополь


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info