Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 14.06.2010 17:05
В Севастополе резко возрос спрос на первичное жилье эконом-класса

С началом весенне-летнего сезона спрос на первичное жилье эконом-класса в Севастополе резко возрос.

Об этом сообщил Геннадий Рудаков, директор департамента маркетинга и продаж ЗАО Севастопольстрой, входящего в состав корпорации Золотые Ворота, пишет Корреспондент.

По словам эксперта, несмотря на то, что в последние месяцы отмечалась небывалая активность застройщиков в сегменте дешевого жилья, удовлетворить отложенный спрос не получается. "Достижение ценового дна, стабилизация ситуации в стране, а также прогнозируемый рост цен на жилье привели к небывалому наплыву покупателей, в том числе из других городов Украины и России", - отмечает он.

"Сложности с реализацией квартир в недостроенных домах остаются лишь у малоизвестных структур, реализующих свои первые проекты и вызывающие сомнения у инвесторов", - говорится в сообщении компании.

По словам Геннадия Рудакова, подобная ситуация не устраивает застройщиков, так как ускоренные продажи на ранней стадии строительства не дают возможности продавать достаточно квартир на завершающей стадии с большей стоимостью квадратного метра. "Это, в свою очередь, отражается на планах застройщиков по получению прибыли. В результате у строительных компаний остается два варианта - повысить цены на жилье и сбить ажиотаж либо ускорить строительство существующих объектов, а также начать возведение новых", - отмечает эксперт.

Однако, по мнению Рудакова, после затяжного кризиса у многих застройщиков пока недостаточно ресурсов для начала массового строительства, особенно у тех небольших компаний, которые работают на грани рентабельности. "А потому в ближайшем будущем следует ожидать роста цен на жилье в Севастополе минимум на 10-15%, хотя до сих пор застройщики не рисковали их повышать, опасаясь значительного падения продаж", - прогнозирует он.

Как сообщалось ранее, за январь-февраль 2010 года строительными предприятиями Севастополя было выполнено строительных работ на сумму 24,1 млн гривен, что на 29,1% меньше объема работ за аналогичный период прошлого года. 


www.svdevelopment.com


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info