Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 27.05.2010 14:17
В Севастополе власти планируют выкупать земучастки на общественные нужды города, - председатель СГГА

Председатель Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Валерий Саратов считает, что, поскольку в Севастополе не осталось свободной земли и она находится у частных структур, дальнейшее развитие может потребовать от города выкупа определенных земельных участков для общественных нужд. Об этом он заявил журналистам, сообщает пресс-служба СГГА, пишет РБК.

"Город серьезно ограничен с точки зрения выделения участков под инвестиционные проекты, поэтому будем сочетать интересы частных структур и Севастополя, который должен быть готов к тому, что для дальнейшего его развития потребуется выкупать землю", - заявил В.Саратов.

По его словам, часто владелец не знает, что делать с землей, которую он приобрел в частное пользование. "В связи с этим руководство города будет ставить вопрос о выкупе этой земли, платить бюджетные деньги, выставлять свои инвестиционные проекты земли с целью продолжения развития Севастополя, так как свободной земли в городе нет", - сказал председатель СГГА.

Как пример он привел ситуацию со стадионом, который планирует построить "Украинская академия банковского дела Нацбанка Украины".

"Банковская академия хочет строить стадион. Дело хорошее. Надо дать землю. Ее нет. Строительство стадиона будет стоить 70 млн грн. У нас таких денег на строительство нет. Надо искать решение", - пояснил В.Саратов.

"Некоторые решения по земле принимались администрацией и городским советом, но есть решения, которые принимались только администрацией. В этой связи те, которые незаконны, мы оспорим в суде, по другим будем находить решение, которое даст возможность развиваться городу", - предупредил председатель СГГА.

В свою очередь, председатель Севастопольского горсовета Юрий Дойников заявил о возможности повышения в 5-10 раз арендной платы за те участки, которые не освоены в срок, "целевое назначение которых было определено, а пока никаких движений не происходит".

Консалтинговая компания "SV Development"


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info