Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 23.04.2010 15:49
Севастополь может потерять пляж на мысе Хрустальный

Пляж на мысе Хрустальный, расположенный в центре Севастополя, не готов к началу летнего сезона. Более того, не понятно, кто будет заниматься его подготовкой: коммунальное предприятие «Благоустройство» или культурный центр «Мыс Хрустальный», ведущий огромное строительство практически на территории пляжа.

Об этом шла речь на заседании экологической комиссии горсовета.

Директор комбината «Благоустройство» Анатолий Неевин утверждает, что застройщики разрушили имущество пляжа на сумму 300 тысяч гривен, в том числе, канализацию и фонтанчики для питья. Кроме того, фирма-застройщик претендует на 36 соток территории пляжа для строительства бассейна.

«Идет дело к тому, чтобы этот пляж присвоен. Возможен самозахват», – сказал Неевин.

Он настаивает на том, чтобы в договор об обслуживании пляжа с КЦ «Мыс Хрустальный» был бы внесен пункт о приведении в порядок всего испорченного коммунального имущества. При этом договор должен быть заключен в кратчайшие сроки, иначе частник может сказать, что не успел подготовить пляж к сезону.

«Они получили большие преференции. В «золотом» месте занимаются хозяйственной деятельностью. И не хотят привести в порядок место общего пользования», – поддержал Неевена председатель Ленинского районного совета Игорь Истягин.

Однако присутствовавшая на заседании представитель Института биологии южных морей Наталья Мильчакова высказала опасения по поводу обустройства общественного пляжа частником.

«Не закончится ли эта история тем, что они согласятся на облагораживание территории, вложат туда даже больше, чем 300 тысяч, а потом мы утратим пляж?”, – сказала Мильчакова.

Как сообщал «Новый Регион», в феврале этого года при расчистке площадки под строительство развлекательно-гостиничного комплекса на мысе Хрустальный снесли здание 1819 года постройки. Древнее строение непонятным образом исчезло из реестра недвижимости. Бывшее руководство городской госадминистрации заявило, что не считает снос здания потерей для Севастополя. 

Новый Регион


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info