Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 31.03.2010 09:30
Севастопольские многодетные мамы: без права на жилье. Без права на пикет
Севастопольские многодетные мамы собрались активно отстаивать своё право на жильё. Двадцать девятого марта они попытались организовать пикет у городской государственной администрации и убедились, что права на это они тоже не имеют.

Администрация Ленинского района, нарушая закон, отказалась принять у группы женщин с плакатами уведомление о пикете.
 
Несколько многодетных матерей собирались пикетировать здание СГГА с требованием построить хотя бы один большой дом для их семей. С 29 марта женщины планировали начать бессрочную акцию протеста. В этом им отказал суд. В ленинской администрации не приняли даже уведомление о простом пикете.

Милиционер, появившийся сразу, как только женщины подняли свои плакаты, посоветовал им написать жалобу о том, что в администрации нарушают закон «Об обращениях граждан», но неразрешенное пикетирование – прекратить.

У одной из участниц несостоявшегося пикета – Анны Ротайской – съемочная группа телеканала НТС побывала дома. Семеро детей и двое взрослых живут в двух комнатах коммунальной квартиры.

- Мы когда женились с Аней, - рассказывает Михаил Ротайский, - я ей сказал, что у нас будет много детей. Я сам из многодетной семьи, нас у матери было пятеро. Никто не лишний, мы все были очень дружные. Мы уверены: там, где много детей, они более добрые, понимающие, семейные, привязанные к дому… Это убедило меня в том, что, уж если семья – то многодетная…

Учителям Анне и Михаилу на квартиру не заработать ни за что. Но еще в конце 80-х годов горсовет принял решение о списке внеочередников. По этому списку семьи, имеющие 6 и более детей, вне очереди могли получить квартиру. Ротайские были уже на 19-м месте, когда начальник отдела жилья госадминистрации ликвидировала список. Семья учителей, в которой растут семеро детей, оказалась на 403 позиции.

На все жалобы чиновники письменно отвечают: «Ваше обращение будет оставлено без рассмотрения». Хотя раньше сам градоначальник Куницын лично обещал Ротайским квартиру.

- Телевидение, пресса была, и он так вот пальцем показал – тебе, тебе и тебе – пять мамочек обнадежил – я куплю, мол, жилье, - говорит А. Ротайская. – Дал слово офицера. Потом мы к нему ходили на личный прием. И там уже оказалось, что квартиру нам никто не обещал. Сказал: «Я тебе выкуплю комнату, и чтоб ты ко мне претензий больше не предъявляла». ..

Консалтинговая компания "SV Development"

 

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info