Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 25.03.2010 17:45
Леса под Севастополем уже заражены ртутью
В Севастополе абсолютно не налажена система утилизации старых компьютерных мониторов и энергосберегающих приборов, которые содержат значительное количество ртути и других вредных веществ. Об этом пишет газета «Слава Севастополя».

Как сообщили изданию в государственной экологической инспекции в Севастополе, ртутные лампы являются отходами первого класса опасности и должны сдаваться в специальные организации для дальнейшей утилизации. Однако граждане выбрасывают отработанные лампы в мусорное ведро.

 

В городе плохо отработана система приема ртутных ламп от населения. Немного лучше обстоят дела с юридическими лицами. Поскольку они занимаются торговлей данной продукцией, то имеют соответствующую лицензию на обращение с опасными отходами. Эти предприятия должны, по идее, заключать договоры на утилизацию ртутных ламп со специальными организациями, осуществляющими данный род деятельности, но этого не происходит, стоимость приема на утилизацию одной ртутной лампы составляет 2,52 грн.

 

Начальник Севастопольского подразделения ООО «ЭкоРУт», специализирующегося на утильсырье, Виктория Арефьева считает, что предприятиям, торгующим ртутьсодержащими осветительными приборами, есть смысл включать в стоимость ламп расходы на их дальнейшую утилизацию.

 

Пока же население возвращает лампы, отработавшие меньше гарантийного срока, на точки продаж. И только предприятия, заключившие соответствующие договоры, а таких единицы, утилизируют их как положено. Остальные поступают по собственному усмотрению. То есть выбрасывают вместе с бытовым мусором.

 

Еще хуже ситуация с утилизацией отработанных компьютерных мониторов. На сегодняшний день ни одно предприятие города из многих десятков, занимающихся компьютерной техникой, не заключило договоров на утилизацию. В итоге все чаще в лесопосадках города появляются «кладбища» бытовой техники, опасной для экологии, пишет газета.

 

© 2010, «Новый Регион – Севастополь»

 

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info