Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 16.03.2010 16:32
В Севастополе супермаркеты «Сильпо» поймали на обмане
В Севастополе сеть супермаркетов «Сильпо» предоставила антимонопольщикам ложную информацию. Административная коллегия Севастопольского отделения АМКУ возбудила дело в отношении ООО «Фоззи-Порт» (сеть супермаркетов «Сильпо»).

Как сообщает официальный сайт Севастопольского отделения АМКУ, специалисты установили, что «Фоззи-Порт» предоставило отделению информацию, которая противоречит данным, предоставленным самим же предприятием ранее.

 

«Такая разница в информации существенно влияет на установление реальной картины о поведении этого субъекта во время вирусной пандемии конца прошлого года, в рамках расследования возбужденного нами дела по злоупотреблению монопольным положением», – подчеркнул председатель Севастопольского городского территориального отделения АМКУ Александр Лиев.

 

Согласно закону «О защите экономической конкуренции», максимальная сумма штрафа за предоставление недостоверно или неполной информации на требование председателя терротделения АМКУ может составить до 1% от городового оборота предприятия.

 

«Что же касается расследования уже возбужденного дела о злоупотреблении монопольным положением во время пандемии гриппа, принято решение провести по этому делу предварительное слушание до 30 марта этого года», – сообщил Лиев.

 

Напомним, что в период пандемии гриппа в октябре-ноябре 2009 года повысился спрос на традиционные средства его профилактики, такие как лимон,лук, чеснок. В связи с этим произошел значительный рост цен на эти товары.

 

В ноябре 2009 года Административной коллегией Севастопольского отделения АМКУ было начато рассмотрение дела в отношении ООО «Фоззи-Порт» в связи с наличием в его действиях признаков нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на рынке реализациилимонов и чеснока. Так, предприятие в период ажиотажного спроса на лимоны и чеснок увеличило торговую надбавку на данные продукты в несколько раз.

 

© 2010, «Новый Регион – Крым»

 

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info