Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 09.03.2010 17:14
В Севастополе за 3 года вырубили 6 тысяч деревьев
За последние три года в Севастополе было вырублено около 6 тысяч деревьев и кустарников, а высажено в три раза меньше. Кроме того, большинство новых деревьев обычно погибает, поскольку за ними никто не ухаживает, сообщает телеканал НТС.

«За прошлый год в госэкоинспекцию было около 60 обращений по поводу сноса зеленых насаждений. Наши инспекторы выезжали, проводили проверку, и зачастую устанавливали факты незаконной вырубки. В зависимости от породного состава деревьев, их количества, диаметра ствола, времени года расчитывается ущерб. Он может быть в пределах от 100 до тысячи и более гривен», – говорит госэкоинспектор Сергей Чуриков.

 

В течение прошлого года в Севастополе было дано 200 разрешений на снос деревьев. Половина из них – по старости. Еще 50% сносили застройщики.

 

«Там, где есть необходимость строительства чего-то нового, и где зеленые насаждения мешают, мы даем разрешение, но с условием возмещения ущерба. За дерево высотой 20 метров денежный эквивалент составляет 1,5 тысячи гривен. Кроме того, застройщик должен посадить до пяти деревьев или кустарников», – сказал Юрий Терницкий, замначальника управления жилищно-коммунального хозяйства севастопольской госадминистрации.

 

Как сообщал «Новый Регион», начальник госуправления охраны окружающей среды в Севастополе Владислав Завгородний назвал озеленение в числе трех важнейших экологических проблем города.

 

«Каждый коренной севастополец сызмальства знал: наш город сад, самый зеленый в стране. Мы этим гордились, это ощущение было воспитано со школьной скамьи. Да, было так. Однако сейчас возрастает не очень хорошая тенденция: в городе убирается очень много деревьев. Естественно, есть аварийные вырубки. Представьте себе, что было бы, если бы мы не давали разрешения на снос старых деревьев? Мы бы жили при феодальном строе. Ведь все развивается, и все должно быть цивилизованно. Но убрали одно дерево – посадите два-три. А ведь бывает и так, что вырубается очень много, по 30-50 деревьев, но высаживаются единицы», – сказал Завгородний.

 

© 2010, «Новый Регион – Севастополь»

 

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info