Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 19.02.2010 12:50
В Севастополе шторм затопил лагуну святого Валентина
Шторм силой в 5 баллов подтопил лагуну святого Валентина, построенную частным предпринимателем Сергеем Джамалем на пляже в поселке Любимовка, передает телеканал НТС.

По словам руководителя общественной организации «Развитие Севастополя» Кирилла Радионова, на пляже образовался залив в том месте, где был выбран песок и вырыт канал для дренажных систем. Таким образом, расстояние от лагуны до моря постоянно сокращается.

 

«Лагуна преподнесла нам большой сюрприз. Мы сегодня имеем три лагуны, и очень опасаемся, что будет дальше – при десятибалльном шторме», – говорит депутат городского совета Раиса Цкипуришвили.

 

Жители Любимовки утверждают, что никогда раньше во время штормов таких подтоплений на пляже не случалось, и опасаются, что подтопление грозит и поселку. Напротив, Сергей Джамаль заверил, что небольшие водоемы там были всегда.

 

«Они есть даже на карте. Старые озера не тронуты, и сейчас у местных жителей есть возможность сравнить. На старых озерах уровень воды очень высокий, и он штормом будет продолжать набираться. В лагуне уровень тоже набрался (с паводком не поспоришь), но после этого уровень уже опустился, и скоро там будет совершенно сухо», – сказал Джамаль.

 

Напомним, что ранее депутат Цкипуришвили предоставила «Новому Региону» копии полученных ею ответов из городской прокуратуры и государственной инспекции по контролю за использованием и охраной земель, в которых говорится, что строительные работы на пляже выполнены при отсутствии необходимой документации по землеустройству. Джамалю выписано предписание устранить нарушения. Природоохранная инспекция выяснила, что помимо пляжной зоны Джамаль незаконно использует еще один участок – под автостоянку.

 

Недавно Сергей Джамаль заявил о намерении подарить лагуну святого Валентина Севастополю, взяв на себя все затраты по ее содержанию. По словам бизнесмена, создание соленого озера позволило удлинить линию пляжа на 400 метров. Джамаль утверждает, что горсовет намерен выделить последнюю свободную землю на берегу в Любимовке под строительство дач.

 
 

© 2010, «Новый Регион – Севастополь»

 

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info