Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 18.02.2010 14:21
Топите печь правильно!

Хотя в Севастополе температура воздуха намного выше, чем в других регионах Украины, где снегом заносит целые города и села, но людям в домах по-прежнему не хватает тепла. Для этого жители частного сектора топят в домах печи. К сожалению, при неправильном использовании печного отопления, жильцы подвергают себя смертельной опасности. Так, в Украине в 2009 году из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления произошло 3949  пожаров. В Севастополе таких случаев - 19. Их можно было избежать, если бы каждый знал, как правильно и главное – безопасно – пользоваться печами в жилых домах.

МЧС напоминает: для того, чтобы избежать подобных случаев, необходимо соблюдать элементарные правила противопожарной безопасности в быту. Выполняя эти несложные правила, вы сбережете свой дом, своих близких от пожаров. Запомните:

- Печи должны иметь противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, на деревянном полу перед топкой должен быть металлический (предтопочный) лист размером не менее 50 на 70 см.

- Недопустимо применять при растопке печи легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.

-Наиболее часто пожары происходят, когда печи оставляют во время топки без наблюдения или доверяют присмотр малолетним детям, лицам в состоянии алкогольного опьянения.

- Ни в коем случае нельзя растапливать печь дровами, по длине не вмещающимися в топку. По поленьям огонь может выйти наружу и перекинуться на ближайшие предметы, пол и стены.

- Вблизи печей и непосредственно на их поверхности нельзя хранить сгораемое имущество или материалы, сушить белье.

- В сильные морозы печи нередко топят длительное время, в результате чего происходит перекал отдельных частей печи. Если эти части соприкасаются с деревянными стенами или мебелью, то пожар неизбежен. Поэтому рекомендуется топить печь 2-3 раза в день по часу, полтора (1-1,5 часа), нежели один раз длительное время.

- За 3 часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена.

Главное управление МЧС Украины в Севастополе обращается ко всем жителям региона: берегите жильё от пожара, помните: из-за нарушений правил пожарной безопасности под угрозой не только ваше имущество и имущество ваших соседей, но даже жизнь и здоровье.


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info