Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 18.02.2010 11:01
В Севастополе подвели итоги драк с тягнибоковцами

Севастополь, Февраль 17 (Новый Регион, Елена Острякова) – В результате расследования фактов массовых столкновений севастопольцев и активистов украинской националистической партии «Свобода», произошедших 26 декабря 2009 года и 6 января 2010 года, милицией было задержано 10 человек. На пятерых из них были составлены административные протоколы, которые переданы в Ленинский районный суд. Трое из нарушителей – местные активисты «Свободы».

 

Кроме того милицией проведен медицинский осмотр пострадавших во время столкновений, но в возбуждении уголовных дел отказано. Также в возбуждении уголовного дела отказановодителю микроавтобуса из Херсонской области, которому во время столкновений были разбиты стекла на автомобиле. Ему предложено обращаться в суд в частном порядке. Личности, разбившие стекла, милиции известны.

 

Все эти факты были изложены замначальника севастопольского УВД Сергеем Помилковым в ходе отчета в городском совете.

 

Лидер фракции Блока Витренко Евгений Дубовик полностью удовлетворен услышанным.

 

«Информация получена полная, милиция и СБУ были на высоте. Действовали жестко, потому что в наших рядах было очень много провокаторов, действовавших сознательно и несознательно. Бывает у человека ум за разум заходит, и он бежит с криком: «Бей!". А у остальных срабатывает стадное чувство. Должны быть четкая дисциплина и организация. Встали, не пропустили. А вот бегание, бросание палками и яйцами это, во-первых, опасно дляздоровья людей, во-вторых, не является нормальным. Нам говорят, что руки ломали. Конечно, если ты кидаешься на милиционера, пытаешься его сбить сног , то вполне нормальная реакция правоохранительных органов – это тебя положить на асфальт и успокоить. Никому череп не раскроили, костей не переломали. Они сделали все, что нужно было сделать в этих условиях – отсекли «Свободу» от нас. И правильно, потому что мне не нужно, чтобы обколотый член «Свободы» кидался на пожилого члена моей партии. Милиция справилась. Те, кто называет их пособниками, – провокаторы», – сказал Дубовик в интервью «Новому Региону».

 

Он считает, что спас севастопольских манифестантов от жестокого разгона, поскольку вовремя подал в органы власти уведомление.

 

«Все остальные испугались за свои общественные и партийные организации. Там все могло быть. Могли партию или организацию закрыть. А мы не испугались и по сути всех юридически прикрыли. Если бы мы не подали уведомление, у милиции были все основания, чтобы нашу сторону, севастопольцев, разогнать силой.Акция не заявлена, организаторов нет. Значит это какое-то непонятное сборище, которого согласно конституции не должно быть», – сказал Дубовик.

 
 

© 2010, «Новый Регион – Севастополь»

 

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info