Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 17.02.2010 15:51
В Севастополе продолжаются бои любителей собак

Севастополь, Февраль 17 (Новый Регион, Елена Острякова) – Как сообщалось ранее, севастопольский городской совет не стал рассматривать на своей сессии 16 февраля городскую программу регулирования численности домашних животных. Вопрос отложен на апрель, когда, как ожидается, будет приниматься городской бюджет.

 

Изначально к рассмотрению предлагалась программа, разработанная КП «Агентство экономического развития Севастополя». Однако теперь по предложению председателя экологической комиссии Светланы Антоненко будет создана рабочая группа, которая вновь попробует соединить программу Агентства и программу общественной экологической организации «Центр помощи животным «Жизнь». Ранее от этой идеи отказались, поскольку общественники не смогли предоставить свои поправки в должном виде.

 

Директор КП «Агентство экономического развития Севастополя» Владимир Куликов в интервью «Новому Региону» объяснил: в связи с тем, что программа из-за проволочек не была утверждена в 2009 году, возникла необходимость в ее формальной правке – перенесении сроков реализации на год.

 

«Из-за этого мы вынуждены вновь проходить все согласования. А наши противники говорят сегодня: это новая программа и нужно рассматривать альтернативный вариант», – сказал Куликов.

 

Он утверждает, что в Севастополе идет компания по дезинформации населения относительно разработанной Агентством программы. В частности утверждается, что она потребует финансирования из городского бюджета в объеме 30 млн. грн.

 

«Саратов говорит: откуда у города такие деньги. То есть идет извращение механизма реализации программы уже на этом этапе. Может, совету нужен просто предлог, чтобы отклонить новую программу, потому что есть финансирования по другим программам?», – сказал Куликов.

 

Как передавал «Новый Регион», на реализацию программы КП «Агентства экономического развития Севастополя», потребуется 18 млн. грн., но только 1/18 этой суммы разработчики просят выделить из бюджета в течение пяти лет. Программа «Жизни» «стоила» 9,5 млн. грн., из них 1,5 млн. общественники просили выделить уже в 2010 году.

 

Со своей стороны представитель ОО «Центр помощи животным «Жизнь» Земфира Бердышева резко раскритиковала программу, разработанную Агентством.

 

«Программа Куликова не соответствует жизненным интересам, она написана декларативно. Кроме того за ее написание он уже получил из бюджета 19,5 тысяч гривен. Мы свою программу писали бесплатно по ночам. Нам не надо денег, но мы настаиваем на соавторстве, чтобы контролировать выполнение программы», – сказал Бердышева.

 

Она утверждает, что Владимир Куликов указал себя как исполнителя большинства мероприятий программы, тогда как «Жизнь» намерена всего лишь контролировать выбранных городом исполнителей. Общественница считает, что бездомные животные – это «проблема номер один в городе, потому что от собак уже негде скрыться».

 

В то же время Бердышева, которая из 74 лет своей жизни 50 занимается собаками, полагает, что в большинстве нападений виноваты не бездомные животные, а люди.

 

«Просто так собака не нападет. Она нападает, потому что голодная, от жизни собачей. Мы сами виноваты в том, что имеем покусы. И после этого мы хотим, чтобы животные к нам относились по-человечески», – сказал Бердышева.

 

В настоящее время в Севастополе живет около 10 тысяч бездомных собак. Места обитания животных – стройки, гаражи и дачные кооперативы, а кормовая база – городские свалки.

 

Если бы программа регулирования численности бездомных животных была принята в 2009 году, на ее реализацию из резервного фонда городского бюджета было бы выделено 192 тысячи гривен

 
 

© 2010, «Новый Регион – Севастополь»

 

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info