Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 16.02.2010 12:47
Пресс-служба Главного управления МЧС Украины в Севастополе информирует

За последние семь дней (с 8 по 15 февраля) Главным управлением МЧС Украины в Севастополе зарегистрировано 18 выездов спасателей. За это время в городе произошло 11 пожаров, на которых погибли 3 человека. 

В 21:17 13-го февраля в службу спасения поступило сообщение: по ул. Новикова горит не эксплуатируемый сарай. На место вызова прибыли два отделения пожарной части № 4 по охране Балаклавского района. К этому времени здание было практически полностью объято пламенем. Площадь пожара составила 15 кв. метров. Во время разборки конструкций сарая, пожарные обнаружили двух погибших: мужчину 65-ти лет и женщину 58-ми лет. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Ведется расследование. 

Днем 14-го февраля в частном секторе Нахимовского района, по ул. Короткий тупик погиб мужчина 1949 г.р. Сообщение по телефону «101» поступило от соседки, обнаружившей погибшего. На момент прибытия сотрудников пожарной инспекции мужчина сидел в тлеющем кресле, рядом стояла включенная в сеть электрическая плитка, от которой началось тление. По словам специалистов, предположительная причина гибели хозяина дома – удушье угарным газом. 

Пиротехники МЧС на минувшей неделе уничтожили 133 взрывоопасных предмета, среди которых 2 авиабомбы, 2 мины, 4 гранаты и 125 единиц других взрывоопасных предметов. 

Спасатели призывают всех жителей Севастополя быть крайне осторожными при обращении с огнем, особенно в быту. Пожары в жилом секторе в зимний период – бич спасателей. Частыми становятся случаи гибели людей от пожаров, возникающих, в основном, при курении в постели, нарушении правил эксплуатации печей, при пользовании самодельными электрообогревателями, а также неисправной в доме электропроводки. Всё это – основные факторы, которые приводят к несчастным случаям с человеческими жертвами. МЧС напоминает всем, что только соблюдение правил пожарной безопасности поможет сберечь жизнь. 


МЧС информирует, сводка МЧС
Е-адрес:
http://www.mns.sebastopol.ua


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info