Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 26.01.2010 17:35
Куницын просит урезать лимиты газа Крыму в пользу Севастополя

Севастополь, Январь 26 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Севастополю не хватает газа для городских котельных. Приборы индивидуального отопления не разжигаются из-за низкого давления.

 

На аппаратном совещании в Севастопольской горгосадминистрации начальник управления ЖКХ Владимир Хибученко сообщил, что город почти в два раза перебирает лимиты газа.

 

«И с Глебовского хранилища, и с материка – с Красного Чабана – газ идет, – цитирует Хибученко перс-служба СГГА. – Задвижки открыты полностью, но газа городу не хватает. Выделенный Севастополю лимит – 841 000 кубометров мы перебираем почти вдвое, берем 1 миллион 400 000 кубов. И всё равно, из-за низкого давления – перебои в работе котельных».

 

Хибученко сообщил, что были остановки котельных в центре города и 1-й горбольницы.

 

«Да что котлы, во многих микрорайонах даже газовые колонки не включаются, – констатировал управленец. – Котельные работают, но на пределе, по минимуму, 50-60 градусов на выходе. Понятно, в такие морозы до потребителей тепло почти не доходит, батареи в домах еле теплые».

 

В свою очередь глава горгосадминистрации Сергей Куницын отметил, что увеличить подачу газа возможно только при условии его перераспределения по Крыму.

 

«К сожалению, больше газа нам не дадут, – заявил Куницын, – и так все открыто полностью. Это максимум. Но мы смогли договориться с крымчанами, чтобы те снизили потребление природного газа. Уже остановлен Бахчисарайский цементный завод. Пошли навстречу Красноперекопск и Армянск. Предприятия этих городов, севера Крыма берут 30% газа на полуострове. И если газоснабжение «Титана» остановить невозможно, то Содовый завод перевели на мазут. Там есть запас. Это позволит увеличить подачу газа в Севастополь. Мы обращаемся в Киев с просьбой перераспределить лимиты. Сейчас самое главное – обеспечить работу всех котельных, чтобы не заморозить всю систему теплоснабжения региона».

 

Осложняет положение и накопившийся «газовый долг» региона, который достиг 30 миллионов гривен. Уровень оплаты населения составляет 40-50 процентов. Куницын призвал коммунальщиков активизировать сбор средств по абонплате и обратился к руководителям внебюджетных предприятий региона с просьбой, по возможности, осуществить авансовые платежи за коммунальные услуги.

 
 

© 2010, «Новый Регион»

 

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info