Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 21.01.2010 15:16
Окружной избирком в Севастополе выразил недоверие своему председателю

Севастополь, Январь 21 (Новый Регион – Крым, Дарья Орлова) – Работа Окружной избирательной комиссии № 225 в Севастополе поставлена под угрозу. Накануне второго тура выборов президента Украины члены комиссии выразили недоверие своему председателю Ирине Мироновой, представляющей кандидата Михаила Бродского. Об этом говорится в открытом письме ОИК №225, которым располагает «Новый Регион».

 

В письме, адресованном председателю городского совета Севастополя Валерию Саратову, председателю городской госадминистрации Сергею Куницину и редакциям севастопольских газет, речь идет о неисполнении Мироновой своих обязанностей.

 

В частности, комиссия жалуются, что из 734 тыс. гривен, выделенных Окружному в 2009 году, более 400 тыс. вернулось в бюджет. Это отрицательно сказалось на подготовке к выборам 102 участков и самой ОИК №225.

 

Кроме того, из 1,6 млн. гривен, выделенных окружкому №225 на 2010 год, до сих пор не освоено ни копейки. В результате, более 3,5 тыс. работников участковых комиссий и 35 членов ОИК №225 не получают заработную плату, на что в смете предусмотрено более одного миллиона гривен.

 

Также не подписываются и не оплачиваются счета на 2,5 тысяч литров бензина, который члены ОИК вынуждены были купить за личные деньги для обеспечения автотранспортом участка в день проведения первого тура выборов. В таком же плане решается вопрос организации питания членов комиссии в дни голосования и подсчета бюллетеней.

 

Не произведены расчеты со средствами массовой информации за предоставление услуг за январь, согласно закону о выборах президента Украины. Не оплачиваются счета за аренду помещений окружкома и коммунальные услуги.

 

При этом в комиссии с 28 ноября прошлого года нет ни одного бухгалтера. Работники Окружкома подчеркивают, что в соседнем окружкоме №224 перечисленных проблем нет.

 

«Невыплата заработной платы работникам участковых комиссий и членам окружкома №225 будет иметь неприятный и широкий резонанс в масштабах не только нашего города, но и всей Украины, что может оказать негативное влияние на организацию и подготовку, а также результаты второго тура выборов президента», – отмечается в письме.

 

Во вторник 19 января ОИК №225 выразила недоверие председателю комиссии Ирине Мироновой, о чем поставлена в известность Центральная избирательная комиссия.

 

Руководство ЦИК просят предоставить право первой и единственной подписи под финансовыми обязательствами и документами ОИК 225 члену комиссии Малькову. Пока ответ из ЦИК не получен.

 
 

© 2010, «Новый Регион»

 

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info