Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 06.01.2010 14:05
За отбросы Севастополя развернулась борьба

Севастополь, Январь 06 (Новый Регион, Елена Острякова) – В адрес экологической комиссии севастопольского городского совета поступила жалоба от ЧП «Славянская гавань», в которой говорится, что бригады КП «Благоустройство» по ночам ведут незаконную деятельность по сбору вторичного сырья на рабочей карте на теле полигона твердых бытовых отходов в Первомайской балке и использованием прессового оборудования.

Присутствовавший на заседании директор КП «Благоустройство» Анатолий Неевин заявил, что его бригады обрабатывают «хвосты», оставленные заводом по переработке отходов, принадлежащим «Славянской гавани».

«Они разбирают по 250-300 кубометров в день, то есть вручную делают больше, чем завод. Конечно, «Славянской гавани» обидно», – сказал Неевин.

Как сообщал «Новый Регион», в мае этого года предприятие «Лазаревское Адмиралтейство» предлагало построить в районе Первомайской балки завод по переработке твердых бытовых отходов, способный, по словам разработчиков, перерабатывать от 900 до 1 млн. 250 тысяч метров кубических твердых бытовых отходов, отсортировывая 23 вида сырья, что позволит разгрузить полигон ТБО в Первомайской балке на 60%. На финальном этапе разработчики рассчитывали выйти на полную обработку ТБО и полностью освободить полигон от захоронений.

Пока эти планы не реализованы, севастопольской госадминистрацией разработана новая схема санитарной очистки города, которая предусматривает дифференциацию бытовых отходов уже на контейнерных площадках во дворах и раздельный их вывоз на свалку. Предполагается, что это существенно снизит нагрузку на полигон ТБО в Первомайской балке.

Полигон ТБО в Первомайской балке был открыт в 2001 году и на текущий момент практически полностью отработан. Никаких планов по организации новых свалок у Севастополя нет.

Государственная экологическая инспекция официально закрыла свалку перед началом курортного сезона 2008 года из-за многочисленных нарушений условий складирования мусора и частых пожаров.

Тем не менее, полигон продолжал эксплуатироваться в 2009 году, хотя было выполнено только 80% пожеланий инспекции. Объем ТБО, поступающих на полигон, ежегодно увеличивается на 9-10 %. Максимальная глубина залегания ТБО – около 18 метров, средняя – 9 м.

«Новый Регион – Севастополь»


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info