Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 28.12.2009 13:10
В Севастополе произошло массовое столкновение с украинскими националистами

В субботу в Севастополе произошли столкновения между жителями города и активистами украинской националистической партии «Свобода», которые пытались провести марш по центральным улицам против нелегальной имиграции.

Чтобы не пропустить марш националистов к площади Нахимова, около памятника комсомольцам собралось примерно 300 человек: активисты Русского Блока, Русской общины Севастополя, Блока Витренко. Молодые коммунисты приехали на двух микроавтобусах, из которых транслировалась бодрая музыка.

Изначально планировалось, что, когда колона националистов двинется по улице Ленина, антифашисты начнут движение по пешеходному переходу туда-сюда, заблокировав проход, а депутаты городских и районных советов вступят в переговоры с участниками марша. Однако милиция начала вытеснять севастопольцев на тротуар. Возникла давка.

В этот момент подошли националисты, скандируя на украинском языке «Украина превыше всего!», «Слава нации – смерть врагам!»,, «Коммуняку – на висельницу!»,. Движение колонны остановилось: полковник милиции через громкоговоритель обратился к севастопольцам, чтобы те покинули проезжую часть. Антифашисты не повиновались. Через головы милиции в «свободовцев» полетели яйца.

Тогда милиция сместила на площадку перед памятником и участников марша, и протестовавших севастопольцев. В этот момент произошла первая потасовка между молодыми людьми, но правоохранители быстро встали между ними.

Противостояние продолжилось. Севастопольцы кричали «Фашизм не пройдет», «Бандеры, вон из Крыма», пели гимн города «Легендарный Севастополь». В ответ националисты начали скандировать «Мы, славяне, победим» и «Анти-антифа».

Со стороны севастопольцев в националистов полетела дымовая шашка. В дыму вновь началась драка. Милиция растаскивала дерущихся и тащила к сепцмашинам. «Свободовцы» начали собирать камни и кидать их в антифашистов. Как позже сообщила корреспонденту «Нового Региона» депутат районного совета Ольга Тимофеева, одному из молодых людей камень поранил голову.

Полковник милиции приказал подать два автобуса. Под надзором правоохранителей участники марша погрузились в машины и в сопровождении машины ГАИ уехали с нарушением правил (движение на улице Ленина одностороннее).

После этого севастопольцы отправились на площадь Нахимова, где отпразновали победу стихийным митингом. По словам участников сегодняшней акции, ожидается, что лидер «Свободы» Олег Тягнибок прибудет в Севастополь 6 января. 

Новый Регион – Севастополь
Елена Острякова


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info