Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 25.12.2009 16:20
Севастополь полдня сидел без воды. Куницын обещает, что к Новому году не будет еще и тепла, и света

24 декабря с 10 до 16 часов в Севастополе были отключены от электроэнергии пять основных гидроузлов. Вода поступала только самотеком в те районы, где это позволял рельеф. Причина чрезвычайной ситуации – задолженность водоканала перед энергетиками в сумме 900 тыс. грн.

«Нигде на Украине не было отключения объектов водоснабжения за долг 900 тысяч. Мы обращались в различные инстанции с просьбой оказать нам содействие в переговорах. Но переговоры никаких результатов не дали», – сказал в интервью Севастопольскому телевидению заместитель директор КП «Севгорводоканал» Василий Дудка.

Председатель правления ОАО «Севастопольэнерго» Владимир Миргородский, по приказу которого были обесточены объекты коммунального предприятия «Севгорводоканал», объясняет свои действия тем, что общий долг за электроэнергию предприятий коммунальной сферы и министерства обороны достиг 10 млн. грн.

«Мы все кредиты выбрали. Сами являемся кредиторами и платим за это проценты банкам. Мы не обесточиваем насосные станции, мы прекращаем безоплатный отпуск электроэнергии», – сказал Миргородский в интервью Севастопольскому телевидению.

Переговоры, которые вели представители севастопольской госадминистрации с руководством «Севастопольэнерго», увенчались успехом к 16 часам, и подача воды возобновилась. Однако, как утверждает заместитель председателя СГГА Мирослав Сагайдак, уже 25 декабря в водоканал поступит новый счет за электроэнергию, и к задолженности за ноябрь добавится новая сумма. Таким образом, угроза отключения водоснабжения в городе остается.

Председатель СГГА Сергей Куницын считает основным виновником случившегося городской совет, который призвал население не оплачивать коммунальные услуги по новым повышенным тарифам, введенные приказом Куницына как начальника гражданской обороны города.

«Накануне Нового года город может остаться и без воды, и без света, и без тепла. Потому что у нас 22 миллиона долгов по газу, восемь миллионов долгов за электроэнергию. Я просто нечеловеческими усилиями сдерживаю «Севастопольэнерго», запрещая отключать трансформаторные подстанции, гидроузлы», – сказал Куницын в интервью Севастопольскому телевидению.

По словам чиновника, он ведет переговоры и с украинскими, и с российскими, и с иностранными банками о предоставлении кредита под залог здания СГГА, однако ни в одном банке в конце года живых денег нет. Куницын рассказал, что руководство немецкого «Коммерц-банка» боится давать кредит, опасаясь, что на его возврат повлияют результаты президентских выборов.

«Я сказал этому немцу, что готов любую бумагу подписать: как глава администрации, как человек чести, как «афганец» в конце концов. Пообещал, что мы вернем деньги в течение полугодия», – сказал Куницын.

В городском совете, напротив, всю вину за случившееся возлагают на госадминистрацию. Заместитель председателя горосвета Петр Кудряшов считает отключение воды попыткой силовым способом заставить население оплачивать коммунальные услуги по новым тарифам. Если бы конфликт носил чисто экономический характер, считает депутат, воду не отключали бы полностью, а подавали по графику.

«Если бы население продолжало платить по тарифам, которые установил горсовет, такой ситуации просто бы не было. Почему до сих пор не оформлен кредит, разрешение на который горсовет дал еще десять дней назад? Вместо этого мы видим очередную попытку с молчаливого согласия госадминистрации давить на жителей. Приходится удивляться бездействию прокуратуры и судов, которые вместо того, чтобы отменить незаконный приказ о тарфах, продолжают оттягивать время», – сказал Кудряшов в интервью телеканалу НТС. 

Новый Регион
Елена Острякова


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info