Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 17.12.2009 16:20
Cтроительство и обслуживание Ледового Дворца

Севастополь, 15 декабря 2009 года, сессией Севастопольского городского Совета было принято решение о передаче в постоянное пользование земельного участка в Загородной балке под строительство и обслуживание спортивных сооружений с ледовым покрытием (Ледового Дворца) в составе спортивно-оздоровительного комплекса в рамках Государственной социальной программы «Хоккей Украины».

Президент «Федерации хоккея Севастополя», народный депутат Украины, Вадим Владимирович Колесниченко в связи с этим отметил:

«Активная, скрупулезная работа руководства, актива и многих членов общественной организации «Федерация хоккея Севастополя» при подготовке всей необходимой документации позволила в кратчайшие сроки заручиться доверием и поддержкой со стороны обеих ветвей власти нашего города, что позволило Севастополю внепланово войти в Государственную социальную программу «Хоккей Украины». Приятно осознавать, что Ледовый вопрос стал «объединяющим» для Севастопольского городского Совета и Севастопольской городской государственной администрации. Слаженные действия чиновников СГС и СГГА в вопросе строительства Ледового дворца в Севастополе явились редким исключением в двухлетнем конфликте городских властей и показали, что основным приоритетом в их работе все же являются потребности жителей нашего города! 

Строительство Ледового дворца - это важный шаг в развитии города. Это не только популяризация данного вида спорта, не только воспитание здоровых, сильных молодых людей. Это - возможность привлечения новых инвестиций в Севастополь, развитие инфраструктуры города, создание новых рабочих мест. Фактически, мы с вами сегодня создали новый вектор развития города!»

Важность принятого Решения, сплоченность севастопольских чиновников в подготовке градостроительных документов, получении необходимых заключений различными службами города, прохождении экспертиз и принятие Севастопольским городским советом окончательного Решения о передачи земельного участка Государственному предприятию «Центральная дирекция по управлению и реконструкции спортивных сооружений», отметил и вице-президент «Федерации хоккея Севастополя» Александр Владимирович Галкин:

«Хоккей - это, прежде всего, командная игра! Сегодня мы с вами убедились, как можно в кратчайшие сроки, сплотившись ради общей цели, добиться положительных результатов. Ведь и политики, и спортсмены, и простые жители города болели, сопереживали, верили в благополучный исход этого проекта. Менее полугода назад («Федерация хоккея Севастополя» создана в мае 2009 года) мы обратились в СГС и СГА с предложением о строительстве Ледового дворца.

Во время подготовительных работ по сбору, подготовке необходимой документации и разработке проекта, я еще раз отмечу, нам была оказана колоссальная поддержка со стороны обеих ветвей власти. 

В свою очередь, Федерация так же не стояла на месте. За этот год под эгидой «Федерации хоккея Севастополя» впервые на Крымской земле состоялись два турнира по хоккею с шайбой, в которых участвовали команды из разных регионов Украины. Первый хоккейный клуб Севастополя - «Легион» - на данный момент участвует в Чемпионате Украины в Дивизионе В, а команда «Gala Motors» - в Турнире на «Кубок Черного моря». Сегодня под эгидой Федерации, а также при поддержке администрации города и городского совета открыта первая в Крыму Севастопольская детско-юношеская спортивная школа по хоккею. 

Я уверен, что наша с вами командная игра, поможет Севастополю стать городом спортивной славы».

В ноябре этого года Кабинет Министров Украины принял решение №1193 о выделении 35 млн. гривен из стабилизационного фонда Государственного бюджета на строительство спортивных сооружений с искусственным льдом по Государственной социальной программе «Хоккей Украины». 

Указанные средства уже поступили на счет Государственного предприятия «Центральная дирекции по управлению и реконструкции спортивных сооружений», которая выступает генеральным заказчиком и застройщиком по программе «Хоккей Украины». Из этих средств, 10,5 млн. гривен предназначены для Севастополя.


Пресс-служба Общественной организации
«Федерация хоккея Севастополя»


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info