Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 21.10.2009 12:03
Севастопольские чиновники и депутаты начали грызню за последнюю нетронутую землю на Южном берегу Крыма
Депутаты севастопольского горсовета на внеочередной сессии приняли решение отнести земли в границах территории ландшафтного заказника общегосударственного значения «Мыс Айя» площадью 1340 га к категории земель природно-заповедного фонда. С целью решения вопроса о финансировании соответствующих работ горсовет обратиться в Кабинет Министров Украины и намерен предусмотреть средства в бюджете Севастополя на 2010 год.

Как сообщал «Новый Регион», городское управление экологии несколько лет настаивало на том, чтобы границы государственного природно-заповедного фонда (а это 30 % территории региона) были вынесены в натуру за счет местного бюджета. Севастополь – один из пяти регионов Украины, где эти границы до сих пор не установлены. На работы необходимо 1 млн. 400 тысяч, из них на мыс Айя – 140 тысяч гривен.

Решение о вынесении этого вопроса на сессию члены экологической комиссии приняли еще в мае, однако высказали большие сомнения в том, что он будет решен положительно.

«Поговорить на сессии можно, но толку не будет. Местный сюжет не безразмерный. Тем более, мы знаем: то, что попадает под государственный статус, распределяется с еще большей скоростью, чем городские земли. Такие схемы в Севастополе провели уже несколько раз», – сказал тогда депутат Григорий Твердохлеб.

Его опасения подтвердил на сессии лидер городских коммунистов Василий Пархоменко. Он же раскрыл истинную подоплеку того, почему спорный вопрос был неожиданно решен положительно. Оказывается, на территории урочища Аязьма, известного в народе как Инжир и Затерянный мир, планируется разместить десять дачных кооперативов с одинаковым названием «Дружба». За этим якобы стоит руководство городской администрации.

«Громада теряет возможность распоряжаться этим участком, а киевские дяди смогут это сделать. Горсовет в данном случае ничем не лучше администрации. Давайте лучше эти земли под садовое товарищество отведем, чтобы Куницын не раздерибанил», – сказал Пархоменко.

Депутат считает, что нынешнему совету можно присвоить звание кооператива, столько земель он роздал под дачи.

«То, что мы делаем с кооперативами, никакой логике не поддается. Раздаем по дачи зеленые зоны, заповедники. Сегодня без проблем можно купить земельный участок от Лукулла до Ласпи, только не простому севастопольцу», – сказал Пархоменко.

Примечательно, что перспектива застройки Аязьмы была известна давно. Городская пресса писала об этом еще в мае. Так, «Слава Севастополя» рассказала о заседании градостроительного совета, на котором был рассмотрен проект архитектора Валерия Мухина по созданию в урочище рекреационного комплекса, зонированного под дачную застройку, гостинично – развлекательных и торговых центров. Учитывая, что общая площадь урочища составляет 175 гектаров, а перепад высот достигает 250 метров, он спланировал сооружение широтных и радиальных транспортно пешеходных развязок, а также эскалаторов и лифтов, облегчающих спуск на пляжи. В комплексе планировалось проживание 175 человек, стоимость строительства оценивалась в полмиллиарда долларов. В следующей публикации газета приводила мнение геологов, которые предлагали провести на месте будущей стройки ряд противооползневых мероприятий.

Остается гадать, почему эти планы вызвали бурную и оперативную реакцию депутатов только осенью.
 
Севастополь, Октябрь 20 (Новый Регион, Елена Острякова)

Новый Регион – Крым

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info