Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 23.09.2009 11:43
Саратов призвал севастопольцев не платить по тарифам Куницына, но в суд не подал
Президиум севастопольского городского совета обратился в Генеральную прокуратуру Украины с требованием разобраться в ситуации, сложившейся в городе в связи с изданием приказа начальника штаба гражданской обороны Сергея Куницына о повышении тарифов на основные виды коммунальных услуг.

Напомним, что вчера председатель севастопольской госадминистрации Куницын воспользовался своим статусом начальника штаба ГО и объявил в городе чрезвычайное положение, в связи с чем повысил тарифы, хотя законодательство закрепляет эту функцию исключительно за городским советом.

Лидер городской организации КПУ Василий Пархоменко полагает, что нельзя ограничиваться отменой приказа, необходимо отправлять администрацию в отставку.

«В связи с чем Куницын издал этот приказ? Он что, не понимал, что нарушает закон, или не предвидел реакции севастопольцев? Но он был вынужден пойти на это, потому что его политика потерпела полное фиаско. Госадминистрация показала неспособность получать деньги теми путями, которые ей предоставляет горсовет. Зато средства растрачивались на бессмысленные проекты. В итоге город стоит перед полным параличом коммунального хозяйства. Нам нужно разобраться с такой исполнительной властью», – сказал Пархоменко.

Председатель горсовета Валерий Саратов ответил Пархоменко, что пока не видит необходимости созыва внеочередной сессии. Журналистам он пообещал, что горсовет обратится в суды с исками об отмене приказа Куницына. Однако, судя по всему, Саратов не надеется решить этот вопрос оперативно, поскольку предполагает, что севастопольцы все же будут получать платежки, рассчитанные по новым тарифам.

«Я обращаюсь к вам как к законопослушным гражданам. Вообще на платить за коммунальные услуги нельзя. Но есть тарифы, утвержденные горсоветом», – сказал Саратов.

Корреспондент телекомпании «Черноморская» передал Саратову слова Куницына о том, что тот издал свой приказ по договоренности с председателем горсовета. Саратов признал, что такие договоренности действительно существовали весной.

«Мы бы и тогда судились, но, может, нашли бы варианты», – сказал Саратов.

«Новый Регион» еще в декабре прошлого года сообщал о том, что Куницын и Саратов обговаривают через посредников возможность повышения тарифов. Однако, как объяснял тогда сам Куницын, в последний момент Саратов отказался вести переговоры. 

Севастополь, Сентябрь 22 (Новый Регион, Елена Острякова) 

http://www.nr2.ru/crimea/250249.html

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info