Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 04.09.2009 16:03
Шувайников: Партия регионов вновь взялась за спекуляции на русском языке

Накануне выборов президента Партия регионов снова начала политические спекуляции на проблеме статуса русского языка. «Русский фронт Сергея Шувайникова «В Союзе – с Россией!» призывает крымчан не верить заявлениям лидера «регионалов» Виктора Януковича о том, что он сделает русский вторым государственным, говорится в заявлении пресс-службы организации.

Авторы заявления отмечают, что в преддверии каждой избирательной кампании Янукович вспоминает о своих невыполненных обещаниях. Так, на днях лидер «регионалов» сделал предвыборное заявление о том, что если он станет президентом Украины, то «сделает все, чтобы русский язык был вторым государственным».

Лидер «Русского фронта» Сергей Шувайников убежден, что возвращение Януковича к проблеме русского языка носит откровенно популистский характер.

«Лидер «регионалов» надеется, что русские избиратели забыли, что он и его партия уже обещали сделать русский язык государственным в двух предвыборных программах в 2006 и 2007 годах», – отмечает Шувайников.

По его мнению, никто не мешал украинскому премьер-министру Януковичу поднять вопрос о статусе русского языка в 2006 году.

«Но тогда он запретил членам партии вспоминать о проблеме русского языка, ни на одном из заседаний Политсовета Партии регионов этот вопрос даже не поднимался, как заявил об этом вышедший из партии Тарас Чорновил», – подчеркнул Шувайников.

По его словам, даже депутатам Верховного Совета Крыма было запрещено вспоминать о крымском консультативном референдуме по вопросу придания русскому языку статуса государственного.

«А ведь именно по инициативе крымских депутатов-регионалов было принято решение о проведении референдума накануне выборов, что принесло сотни тысяч голосов избирателей», – напоминает лидер Русского фронта.

По его словам, когда крымские депутаты попросили внести изменения в ряд украинских законов для расширения прав русского языка, Янукович «одернул их и похоронил все предложения, запретив даже утвердить русский язык в автономии региональным, в соответствии с Европейской Хартией о региональных языках».

Шувайников отмечает, что оказавшись в оппозиции, депутаты-регионалы свалили все проблемы с русских языком на президента Виктора Ющенко и представителей «оранжевых» партий. «Об истинном отношении фракции Партии регионов к решению проблемы говорит тот факт, что в июне нынешнего года они не поддержали законопроект Коммунистической партии Украины, где закреплялся статус русского языка на уровне государственного», – заявил Шувайников.

Русский Фронт «В Союзе – с Россией!» советует Виктору Януковичу и его соратникам не заниматься спекуляциями на русском языке.

Новый Регион – Крым


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info