Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 04.09.2009 15:57
Прокуратура возбудила уголовное дело по факту массового отравления детей в Джанкое

Джанкойская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по факту отравления воспитанников детских садов города. Предварительная версия: халатность должностных лиц, которые допустили поставку в детские дошкольные учреждения продуктов питания сомнительного качества.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.325 Уголовного кодекса Украины, – нарушение правил борьбы с эпидемическими и другими инфекционными заболеваниями.

Надзорными органами создана оперативно-следственная группа, которая отрабатывает версии преступления. Основной среди них является вероятность пищевого отравления. «На сегодня уже установлены нарушения со стороны ответственных лиц, которые допустили поступление в детсады продуктов питания без необходимых документов», – говорится в сообщении прокуратуры.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, ответственность за массовое отравление детей ляжет не только на «снабженцев» детских садов, но и на чиновников, которые не контролировали этот процесс.

Медицинские и санитарные службы проводят необходимые исследования относительно установления причин, которые вызывали заболевание у детей.

Напомним, что службы Минздрава и эпидемиологи скрывают от общественности информацию о реальной численности госпитализированных из-за отравления воспитанников детских садов Джанкоя.

По данным журналистов, находящихся на месте событий в Джанкое, число госпитализированных детей увеличилось до 140 человек. Однако специалисты Министерства здравоохранения и СЭС эту информацию подтверждать отказываются.

Согласно последним официальным данным Минздрава Украины на 8:30 4 сентября 83 воспитанников в возрасте от 1,9 до 7 лет из 5 детских садов Джанкоя – № 5, № 7, № 14 и № 16 были госпитализированы 3-4 сентября в стационар Джанкойской инфекционной детской больницы.

Предварительный диагноз, по данным Минздрава Украины – гастроэнтероколит. По мнению крымских медиков, у детей признаки острой кишечной инфекции. 3 и 4 сентября закрыты детские садики №5 и 9, из которых госпитализировано большинство детей.

Всего дошкольные детские заведения в Джанкое посещают 770 малышей.

Новый Регион – Крым


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info