Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 03.09.2009 12:07
Вице-спикер парламента Крыма требует закрыть дело против лидера фронта «Севастополь-Крым-Россия»

Украинские правоохранительные органы должны не арестовывать, а закрыть уголовное дело, возбужденное против лидера Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерия Подъячего.

Об этом «Новому Региону» заявил вице-спикер парламента Крыма Сергей Цеков, глава «Русской общины Крыма».

«Давно было бы правильнее и суду, и прокуратуре закрыть это дело за отсутствием состава преступления, а не организовывать судилище. Я неоднократно присутствовал на заседании суда. Еще до вынесения приговора реплики судьи были таковы, что Подъячий будет однозначно осужден и надолго. Когда создается подобная атмосфера, вы понимаете, в каком состоянии находится подсудимый», – сказал он.

По мнению Цекова, заявления Подъячего, за которые сегодня его преследуют украинские правоохранители, всего лишь отражают настроения жителей Крыма.

«Те настроения, которые есть в Крыму, а эти настроения однозначно антиукраинские, они вызваны той политикой, которую проводит Украина по отношению к нам», – подчеркнул политик.

«Я не знаю, где Подъячий. Возможно, здесь как раз провокации определенных структур, которые нагнетают обстановку вокруг обычной пресс-конференции и высказывании на ней мнения обычных крымчан. Мы всегда поддерживали Подъячего, надеемся, что он здоров, у него все нормально», – заключил Цеков.

Справка «Нового Региона»: Народный фронт «Севастополь – Крым – Россия» был организован в 2005 году бывшими сторонниками Януковича – Валерием Подъячим и Святославом Компанийцем, которые разочаровались в донецком лидере из-за проигрыша президентской кампании.

Народный Фронт объявил своей целью безоговорочное «воссоединение Крыма и Севастополя с РФ правовым путем».

Сразу после этого зампредом севастопольской украинской госадминистрации Дмитрием Базивым был написано заявление в СБУ с требованием возбудить против «фронтовиков» уголовное дело по статье 110 УК (публичные призывы к нарушению территориальной целостности Украины – ред.). Однако в доследственной проверке следователем СБУ подполковником Александром Терлецким фактов призывов к изменению территориальной целостности Украины установлено не было.

В 2005 -2007гг. Народный Фронт провел в Крыму ряд акций – траурные пикеты по случаю годовщин передачи Крыма в состав Украины в 1954 году, пикетирования штаба украинского флота с требованием его вывода из Севастополя, акцию «Упраздним украинский язык за ненадобностью!», пикетирования ВС Крыма с требованием «снять с его здания оккупационную символику» и принять Декларацию о воссоединении Крыма и Севастополя с Россией. «Фронтовики» устроили импровизированный крымский общественный суд над тогда еще живым Борисом Ельциным, приговорив его заочно к смертной казни. В День независимости Украины в 2006 году в Севастополе активисты Фронта вышли на площадь Нахимова с лозунгом «15 лет русской неволи» и держа в руках плакат «Оккупанты, вон из Крыма!». На плакате государственный украинский флаг соединялся знаком «равно» с флагом нацистской Германии.

Лидеры НФ направили серию петиций к высшему руководству РФ с требованием «немедленно прекратить выплату позорной контрибуции за пребывание русского военно-морского флота в русской военно-морской крепости Севастополь», разрыва «кабального и унизительного Большого договора 1997 года» и немедленного инициирования РФ вопроса о территориальной принадлежности Крыма и Севастополя в международных арбитражных судах. Обращался НФ и к Ющенко с требованием «признать депортацию русского полуострова Крым в 1954 году таким же преступлением тоталитаризма, как депортация крымских татар в 1944 году и массовый голод в СССР в 1932-1933гг».

Последней инициативой, очевидно, переполнившей чашу терпения официального Киева, стал административный иск координатора НФ Валерия Подъячего к руководству парламента Крыма с требованием отменить Конституцию автономии от 1998 года, закрепившую украинский статус полуострова (т.н «Конституцию Грача» – ред.). Когда осенью 2008 года разбирательство вошло в активную стадию в Окружном административном суде АРК, СБУ возбудило в отношении Подъячего уголовное дело по статье 110УК (ч.2).

Вчера, 2 сентября 2009 года, суд принял решение арестовать Подьячего и объявил его в розыск. Где находится в настоящий момент лидер НФ никому не известно. 

Симферополь, Сентябрь 03 (Новый Регион, Михаил Рябов) 

http://www.nr2.ru/crimea/247571.html


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info