Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 13.07.2009 12:57
Пусть отдых будет безопасным!

За неделю с 6 по 13 июля спасатели МЧС Севастополя по сигналу «Тревога» выезжали 26 раз из них 8 – на пожары. В скалистой местности в районе мыса Фиолент в один день, 9-го июля, сорвалось и погибло 2 человека. При купании травмировался один человек: 10-го июля местный житель, 1979 года рождения, прыгнул в воду со второго яруса пирса пляжа «Парк Победы» - бригада скорой помощи доставила мужчину в 1-ю горбольницу, он получил сотрясение головного мозга.

Главное управление МЧС Украины в Севастополе обращается ко всем отдыхающим: граждане, соблюдайте правила безопасности при отдыхе в лесу, горах и на море. Рекомендации спасателей помогут Вам провести время, не подвергая свою и чужие жизни риску. 

Перед выходом в лес предупредите родных, куда идете. Попадая в лес, туристы и любители отдыха на природе обязаны знать и выполнять требования пожарной безопасности в лесу, бережно относиться к природе и не наносить ей ущерба. Костер для приготовления пищи и обогрева следует располагать на открытой поляне. Категорически запрещается: применять для розжига костра легковоспламеняющиеся и горючие жидкости; оставлять без присмотра недогоревший костер; использовать пиротехнические изделия и другие материалы со световым эффектом. После костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления.
Основное правило поведения в горах довольно простое: нужно выбирать безопасные маршруты, предварительно согласованные с горноспасателями. Также МЧС призывает туристов, отдыхающих в горах, проходить инструктаж в горных поисково-спасательнх пунктах. 

Спасатели напоминают: передвижение должно быть не индивидуальным, а групповым, что позволит обеспечить взаимопомощь участников на маршруте. Необходимо избегать подъемов и спусков по склонам и желобам со свободно лежащими камнями. Опасно передвижение в ночное время, недопустим поход по горным склонам в состоянии алкогольного опьянения. 

Опытные туристы призывают всех отказаться от похода в горы при ухудшении погодных условий и плохой видимости. 

При купании в море рекомендуется пользоваться пляжами, на которых расположены спасательные станции. Запрещен отдых на воде при употреблении спиртных напитков. Опасно заплывать за ограничительные знаки (буйки), купаться в шторм, нырять в незнакомых местах, прыгать в воду с вышек, отплывать от берега на надувных матрасах.

В случае опасности единый телефон спасения МЧС – 101.
Регистрация туристических групп – 93-14-84 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МЧС УКРАИНЫ В СЕВАСТОПОЛЕ


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info