Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 22.06.2009 13:22
Если Севастополь отключат от воды, это будет противозаконно и приведет к экологической катастрофе
Согласно действующему законодательству Украины, нельзя отключать бытовых потребителей от систем водоснабжения по каким-либо причинам. Об этом в интервью «Новому Региону» заявил депутат севастопольского городского совета Василий Пархоменко.

«Если это случится, я лично буду инициировать созыв внеочередной сессии и привлечение должностных лиц к уголовной ответственности. Прокуратура немедленно должна принять соответствующие меры. Никаких оснований для отключения нет. Население платит практически в полном объеме, а городским советом приняты меры для взятия кредитов по внеочередным срочным платежам. Это форма давления на депутатов и население с целью увеличения тарифа на водоснабжение», – сказал Пархоменко.

19 июня коммерческий директор энергетической компании «Севастопольэнерго» Владислав Якимович заявил в эфире телеканала НТС о том, что его компания намерена отключить все гидроузлы горводоканала в понедельник 22 июня, а председатель Севгорадминистрации Сергей Куницын приказал подчиненным готовиться к режиму жесткой экономии.

Статья 6 Закона Украины «О питьевой воде и питьевом водоснабжении» от 10 января 2002 года (Закон о питьевой воде) предусматривает, что отключения объектов питьевого водоснабжения от системы энерго-, газо- и теплоснабжения как объектов жизнеобеспечения и стратегического назначения являются неправомерными.

Как сообщал «Новый Регион», заместитель главного санитарного врача Севастополя Евгений Кусанов считает, что отключение города от питьевой воды приведет к экологической катастрофе и эпидемии инфекционных заболеваний в масштабах всей Украины.

Характерно, что в 2006 году председатель СГГА Сергей Куницын как начальник городского штаба гражданской обороны запретил руководителю |Севастопольэнерго» отключать «Севастопольводоканал» от электроэнергии за долги.

«В Севастополе есть органы государственной власти, и никому не будет разрешено без согласования то ли со мной, то ли с моими заместителями или главами районов отключать объекты жизнеобеспечения до использования всех возможных и невозможных способов погашения задолженности», – сказал тогда Куницын.

Севастополь, Июнь 21 (Новый Регион, Елена Острякова) 

http://www.nr2.ru/crimea/237340.html

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info