Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 17.06.2009 10:13
Севастопольцы предлагают построить в Крыму еще одно водохранилище

Заместитель директора Крымской помологической станции Валентин Демченко полагает, что Севастополь должен обратиться к правительству Украины с просьбой о строительстве водохранилища на реке Бельбек.

Новый водоем, который может возникнуть в Бахчисарайском районе в селе Соколиное, решит сразу несколько проблем. Прежде всего, снимет угрозу разрушительных паводков, которые случаются на Бельбеке. Так, в 1981 году река несла более 400 кубометров кубов в секунду. Паводок тогда смыл 35 гектаров садов ВИР и подтопил дома в селах Любимовка, Поворотное, Фруктовое. Угроза паводков для прибрежных зон продолжает оставаться актуальной в период таяния снегов и сильных дождей.

Однако строить только противопаводковое сооружение нерационально, считает Демченко. Собранную воду можно использовать как питьевую в Ялте и Севастополе. Кроме того, новое водохранилище позволит орошать около 5 тысяч гектаров в Бахчисарайской районе.

«Бельбек дает воды столько же, сколько река Черная – 72-73 млн. кубометров. Можно Севастополь поить, можно перебрасывать на Ялту. Это было бы по государственному и спасло бы нас от паводка», – сказал Демченко.

Напомним, что осенью 2006 года Севастополь на неделю остался без питьевой воды по причине попадания неизвестного отравляющего вещества в один из прудов-накопителей в Байдарской долине. Власти были вынуждены спустить воду из Чернореченского водохранилища в море. Ввиду отсутствия альтернативных источников водоснабжения воду для населения тогда привозили в цистернах из других районов Крыма.

Как сообщал «Новый Регион», в прошлом году проверка грунтовых вод в районе Чернореченского водохранилища выявила устойчивое содержание в них СПАФ веществ, фенолов и марганцевых солей.

Байдарская долина является основным водозабором Севастополя и на 80% обеспечивает город водой. В настоящее время в долине отсутствует канализация, а отходы жизнедеятельности местных жителей стекают в реку Байдарку и далее в реку Черную – до Чернореченского водохранилища. Такая ситуация сохраняется уже около двух десятилетий.

Севастополь, Июнь 17 (Новый Регион, Елена Острякова) 

http://www.nr2.ru/crimea/236852.html


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info