Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 18.06.2009 10:09
Из-за постоянных аварий на очистных сооружениях Севастополь не может претендовать на звание курортного региона
Состояние очистных сооружениий является экологической проблемой номер один в Севастополе. Такое мнение в интервью «Новому Региону» высказал Владислав Завгородний, начальник госуправления охраны окружающей природной среды в Севастополе.

«Говоря об очистных сооружениях в городе, мы признаем, что на сегодня это проблема номер один. 5 млн. кубометров ежегодно идет в Балаклаву открытым стоком. Это называется механической очисткой, но, как я понимаю, ее нет. Труба выходит прямо из бухты. То же самое можно сказать и о Южных очистных в Казачьей бухте. Аварии, которые там периодически происходят, вряд ли сопоставимы с тем, что наш регион претендует на право быть курортом», – сказал Завгородний.

Чиновник полагает, что виновных в сложившейся ситуации нет. Причина плачевного состояния городских очистных – в отсутствии государственного финансирования решения этой проблемы.
«Проблемы накапливались десятилетиями. Когда-то, еще при Советском Союзе, хотели сделать очистные, но на сегодня этот проект не реализован. Рассматривались и другие проекты. Но все это очень сложно, потому что вопрос упирается в деньги. Нужна очень большая сумма – для города неподъемная. Здесь нет каких-то темных сил, которые не хотят этого делать. У нас есть ощущение, что проблему понимают и в госадминистрации, и в горсовете. В программу СЭР строительство очистных не закладывается потому, что нет денег, а не потому, что кто-то не хочет решать вопрос. Просто сумма не городского масштаба. Нужна правительственная программа. Другой вариант – строительство может быть осуществлено в рамках инвестиционного проекта» – сказал Завгородний.

Управление регулярно докладывает в Киев о состоянии дел в Севастополе, однако в столице пока лишь фиксируют проблему.

«Управление все понимает. Мы ставим вопрос на всех коллегиях, держим министерство в курсе. Водоканал входит в перечень 100 особо опасных объектов в Украине наряду с полигоном ТБО в Первомайской балке. Недавно мы подтвердили эту информацию», – сказал Завгородний.
Тем не менее, он не считает ситуацию чрезвычайной.

«Ситуация абсолютно контролируемая. Резкой негативной динамики по сравнению с другими годами нет. Она вялотекущая, хотя и малоприятная. Кардинальных событий за прошедшие годы не произошло. Аварии, которые происходят, ликвидируются в срок. Еще раз хотел бы подчеркнуть: городу нужны деньги», – резюмировал Завгородний. 

Севастополь, Июнь 17 (Новый Регион, Елена Острякова)

http://www.nr2.ru/crimea/236848.html

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info