Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 15.06.2009 19:15
Новые проблемы с Черноморским флотом

По словам председателя городской госадминистрации Сергея Куницына, семьи офицеров Черноморского флота, попавших под сокращения, отказываются сдавать служебное жилье в домах, построенных на средства правительства Москвы.

«Все эти квартиры заслужеблены, но люди не собираются выселяться, подают в суд и говорят: будем стоять насмерть. 171 семья уже выиграла в военном суде в Новороссийске», – сказал Куницын на пресс-конференции в Севастополе. По его словам, госадминистрация не может выяснить, сколько граждан Украины на сегодняшний день проживает в служебном жилье Черноморского флота РФ.

«Семьи-то смешанные. Жены, дети офицеров – граждане Украины. Но сколько их -тайна, покрытая мраком. По нашим оценкам, правительство Москвы построило в Севастополе около двух тысяч квартир. И сейчас еще строительство продолжается. Хотя я не совсем представляю в связи с расформированием Строительного Управления флота, кто теперь этим будет заниматься. Мы поставили этот вопрос и перед правительством Москвы, и перед межгосударственной комиссией Огрызко-Карасин», – сказал Куницын.

Он сравнил СУ ЧФ со скандальной киевской фирмой «Элита-центр» за то, что военные строители так и не достроили четыре дома на улице Кесаева, оставив без жилья около 200 дольщиков.

Куницын рассказал, что во время празднования Дня России его выводили из Дома офицеров ЧФ «окольными путями», поскольку центральный вход блокировали обманутые дольщики, требовавшие встречи с командующим.

По словам Куницына, после расформирования СУ ЧФ остались без работы 800 военных и пять тысяч вольнонаемных.

«Нас беспокоят сокращения, долги, невыполненные обязательства. Это наши люди, которые платили в пенсионный фонд и подоходный налог, а теперь их выбрасывают на улицу», – сказал Куницын.

Вместе с тем он признал, что за последний месяц российская сторона почти полностью погасила задолженность по заработной плате – 12 млн. гривен. Остается долг в пенсионный фонд – 5 млн. грн.
Контекстная реклама Бегун
Планируете MBA обучение?
Получите грант на курс MBA! Диплом за 9 мес. (Moscow Business School)

«Новый Регион – Севастополь»


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info