Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 20.11.2008 12:59
В Севастополе готовится референдум о выходе из состава Украины, – Доний

В Севастополе готовится референдум о выходе из состава Украины, – Доний

 Россия готовит почву для проведения референдума о выходе Севастополя из состава Украины.


Об этом сегодня на круглом столе в Киеве заявил депутат Верховной Рады Олесь Доний из блока «Наша Украина – Народная самооборона».


По его словам, такой референдум может быть проведен к 2017 году, или же даже раньше.


«Хочу напомнить, что единственная держава, которая позволила себе на уровне государственных структур выдвигать территориальные претензии Украине, в 1993 году было решение Госдумы относительно российского статуса Севастополя. И проблему удалось затормозить только на уровне совета безопасности ООН. То есть, идея о том, что Украина – недогосударство, и украинская нация – недонация, и есть шансы потери государственности или, как минимум расчленения, они сушествуют в российской элите. Если это не удалось сделать на уровне государства, это можно попробовать сделать по-другому. Когда та или другая часть населения Украины на той или другой части территории разуверится в необходимости существования самой украинской державы и самостоятельно примет решение про другие перспективы», – сказал он, передает корреспондент «Нового Региона».


«Не нужен территориальный захват. XXI столетие – это не столетие войн в Европе. Это – столетие самоопределения. А к самоопределению можно и подтолкнуть, можно создать условия. Например, предоставляя квартиры в конкретном городе для иностранных граждан, которые после этого берут украинское гражданство и постепенно создают там большинство населения. Создавая информационное пространство, в котором нет места украинским СМИ. На каком-то конкретном этапе как минимум Севастополь, как минимум, его население может провести местный плебисцит. В 2017 году в городе Севастополе может быть референдум про то, что они хотят, чтобы у них оставался Черноморский флот, как минимум, а как максимум Севастополь может провести плебисцит о присоединении к Российской Федерации», – пояснил Доний.


«Будет требование местной общины, а как относится Россия к требованиям местных общин, мы уже видели на примере Южной Осетии и Абхазии. Не понимать это как угрозу национальной безопасности невозможно», – предупредил украинский депутат.


«Еще один аспект – информационная безопасность. Меня удивило, например, отсутствие голосов в поддержку решений Нацсовета по ТВ и радиовещанию относительно необходимости ограничения пропагандистского ресурса другого государства. Все сделали вид, что мы либеральная страна, которая может на своей территории позволять пропаганду каких-либо идей. Напомню, что во Франции, например, запрещена пропаганда нацистских идей и печать нацистских книг. В то же время, если через СМИ России у нас провоцируется территориальной целостности Украины, мы это воспринимаем нормально. Я всегда привожу пример – российская программа «К барьеру». Тема программы – «кому должен принадлежать Севастополь – России или Украине?». Как по мне, это прямой призыв к нарушению территориальной целостности Украины», – отметил Доний.


«Вы можете себе представить, чтобы, например, в Стамбуле была телевизионная программа «Кому должна принадлежать Казань – Турции или России? Хотя теоретически Казанское ханство было вассалом Крымского ханства, которое, в свою очередь, было вассалом Османской империи», – подчеркнул парламентарий.


«Если за годы независимости московское правительство построило 10 университетов в Севастополе, а украинское – ни одного, и в этих университетах обучаются уже украинские граждане, но в другом ракурсе, а горсовет Севастополя не дает разрешения на единственную украинскую гимназию, то, очевидно, там уже готовится соответствующее поколение граждан», – утверждает Доний.





© 2008, «Новый Регион – Киев»


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info