Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 25.04.2008 17:49
Украинизация Севастополя за счет мигрантов из континентальной Украины?
Севастополю не хватает безработных для комплектации военнослужащими ВМСУ на контрактной основе. Для стопроцентного перехода дислоцирующихся в городе частей на службу по контракту необходимо привлекать трудовых мигрантов из других регионов Украины.

Как сообщает «Новый Севастополь», об этом на заседании коллегии городской государственной администрации Севастополя заявил зампред СГГА Дмитрий Базив.

В своем докладе Базив отметил, что сегодня военнослужащими по контракту севастопольские соединения и части укомплектованы на 52 процента. План первого квартала по привлечению контрактников на службу выполнен только на 30 процентов.

По словам Базива, наличие вакансий в украинских воинских частях вызвано двумя причинами.

«Первая – это низкая оплата труда, ведь предлагаемые вакансии по контракту зачастую предполагают более низкий уровень оплаты труда, нежели в гражданском секторе», – считает Базив.

Кроме того, подчеркнул зампред СГГАВ, в Севастополе самый низкий процент безработных в Украине.

«При том, что сегодня в городском центре занятости почти 2,5 тысячи вакансий, а на учете здесь находятся около 1,5 тысяч безработных», – отметил зампред горадминистрации.

По его мнению, «решение этого вопроса возможно за счет усиления той тенденции, которая наблюдается в последние годы на рынке труда в Севастополе, а именно – трудовая миграция».

Несмотря на работу ВМСУ в этом направлении, «определенные технические трудности» мешают жителям континентальной Украины обращаться напрямую в военкомат Севастополя.

«Если человек прибывает из другого региона, и на учете он находится в военкомате в другом регионе, то он не может «напрямую» обратиться «сюда», он должен обращаться в военкомат по месту проживания. А там тоже есть свой план по устройству этих людей, и их, конечно, стремятся удержать в «собственном» регионе», – подчеркнул Базив.

Он добавил, что данную проблему надо пытаться решить на общегосударственном уровне.

Второй причиной пониженного интереса к службе в ВМСУ Базив назвал обеспечение контрактников жильем. По его информации Базива, из более 50-ти миллионов гривен, предусмотренных в государственном бюджете на обеспечение военнослужащих-контрактников жильем, реально выделено только 1,14 миллиона, что составляет 4 процента. При этом зампред выразил надежду, что в будущем году будет активизирована работа по переоборудованию помещений в воинских общежитиях для военнослужащих по контракту.

До конца 2008 года Военно-Морские Силы Украины, в части тех, которые дислоцируются в городе Севастополе, должны 100-процентно перейти на комплектование военнослужащими контрактной службы.

Напомним, что Дмитрий Базив получил пост зампреда по социальной политике Севастопольской горгосадминистрации под нажимом «Нашей Украины». На президентских выборах 2004 года Базив возглавлял избирательный штаб Виктора Ющенко в Севастополе.

В июне 2004-го Базив опубликовал свой план по украинизации Севастополя в еженедельнике «Зеркало Недели». В частности, будущий замглавы исполнительной власти города предложил предоставлять жилье украиноязычным выпускницам педагогических вузов страны и направлять приказом Министерства образования направив по три-четыре преподавателя украинского языка и литературы в каждую из общеобразовательных школ Севастополя. По замыслу Базива, эти женщины создали бы семьи с военнослужащими ВМСУ и несли бы украинскую культуру не только в свои школы, но и на бытовом уровне.

Вступив в должность вице-губернатора, Базив заявил, что для эффективной украинизации Севастополя необходима политика «мелких шаков».

Базив сохранил свой пост в администрации после назначения в 2006 году председателем СГГА Сергея Куницина.

"Новый Регион-Крым"

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info