Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 25.04.2008 14:42
Севастопольский горсовет проведет референдум о недоверии градоначальнику за счет детской больницы
Проведение местного консультативного референдума по вопросу о недоверии администрации Севастополя и ее руководителю Сергею Куницыну обойдется в 650 тысяч гривен. На референдум будут потрачены средства городского бюджета, которые предназначались для покупки новых кроватей в детский больничный комплекс №5.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на заседании сессии горсовета Севастополя депутаты утвердили смету затрат на проведение референдума, установили границы 187 участков для голосования и места нахождения участковых комиссий, утвердили состав городской территориальной комиссии, а также содержание и форму бюллетеней для голосования.

Накануне голосования председатель Севгорсовета Валерий Саратов заявил журналистам, что средства на проведение референдума поступят за счет бюджета развития, и взял на себя обязательство до 1 сентября 2008 года за счет привлечения внебюджетных средств закупить кровати для детской больницы.

«Закон предусматривает проведение (референдума – прим. ред.) именно за счет бюджета, и чтобы не нарушать закон, мы финансируем за счет перевыполнения бюджета», – пояснил Саратов.

В то же время он не смог сказать, к каким последствиям приведет волеизъявление севастопольцев – выскажутся они за или против деятельности горадминистрации.

«Я думаю, что это будет звоночек в адрес горсовета, и какое он примет решение, я не могу сказать. Точно так же, я не могу сказать, какое горсовет примет решение, если громада выразит недоверие главе администрации. Поэтому я не могу комментировать по таким вопросам решения городского совета», – уточнил Саратов.

В тоже время ряд депутатов усомнились в целесообразности проведения референдума, результаты которого не приведут ни к каким правовым последствиям. В частности депутат от блока предыдущего главы администрации города «Блока Иванова» Виктор Сальников заявил, что нынешний конфликт повторяет события 2005 года.

«Я был в горниле конфликта предыдущего состава совета и предыдущей администрации. Я категорически тогда был против. Я понимал, что это война без победителей. То же самое происходит сегодня. Тогда очень многие депутаты выходили на эту трибуну и считали, что, предъявляя претензии к администрации, зарабатывают себе какие-то очки. Что показало время? Депутатский корпус на 90% переизбран. Сегодня нет того руководства состава горсовета и администрации. Кто выиграл? Никто! К сожалению, опять заложниками ситуации оказались только жители Севастополя», – заявил Сальников.

Он напомним, что 15 апреля горадминистрация подала иск в суд опризнании незаконным решения горсовета по проведению консультативного референдума, и «мы не знаем, каким завтра будет решение суда».

«Вполне возможно, что результаты будут признаны незаконными, и мы просто деньги выбросим на ветер. А очень этого не хотелось бы. Очень бы хотелось , чтобы все-таки сели две ветви власти за стол переговоров и окончательно определились с тем, как нормально работать в городе», – сказал депутат.

В ответ на это выступление глава депутатского корпуса Саратов заявил, что депутаты сядут за стол переговоров, если администрация отменит все договоры «воровства земли у Севастополя» и «уберет воров», занимающихся расхищением бюджетных средств.

Напомним, что 8 апреля городской совет Севастополя назначил на 25 мая местный консультативный референдум по вопросу недоверия администрации Севастополя и ее руководителю Сергею Куницыну. Депутаты также обратились в Верховную Раду с просьбой создать следственную комиссию по проверке деятельности администрации в сфере земельных отношений.

В свою очередь Севастопольская горгосадминистрация обратилась в Генпрокуратуру и СБУ в связи с решением горсовета о передаче 19 тысяч га охотоугодий в распоряжение частным коммерческим фирмам. В администрации указывают, что такое решение депутатов фактически ликвидирует государственное предприятие «Севастопольское лесоохотничье хозяйство». В соответствии с законодательством, в пользовании гослесхоза должно находиться не менее 2/3 лесоохотничьих угодий, тогда как горсовет оставил лесникам только 1 тысячу из 20 тысяч га леса, что является грубейшим нарушением требований земельного законодательства

Отметим, что предыдущий глава городской администрации Сергей Иванов заслужил недоверие городского совета Севастополя после того, как через СМИ заявил о злоупотреблениях депутатов горсовета служебным положением при регулировании земельных отношений. Отстранению Иванова предшествовал доклад Василия Пархоменко, который возглавлял временную контрольную комиссию по проверке фактов злоупотребления служебным положением депутатами и должностными лицами горсовета при распределении земельных участков. Пархоменко сообщил, что официальные запросы в прокуратуру Севастополя и городское управление МВД не подтвердили озвученные Ивановым обвинения, после чего большинство депутатов выразили недоверие главе горгосадминистрации.

www.nr2.ru

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info